2025/05/25 - 2025/05/26
- Pandan0519さんTOP
2025/05/25
徒歩での移動
徒歩での移動
本日はお義父さん・お義母さんと箱根旅行。残念ながら朝から雨模様です。
渋滞を避けるため早めに出発したことが功を奏したか、順調に海老名SAに到着。
EXPASA海老名 下り 道の駅
いつからか海老名と言えばメロンパンになりましたね。
EXPASA海老名 下り 道の駅
朝から売れ行きは良好のようです。
EXPASA海老名 下り 道の駅
軽く?朝ごはんを済ませてから、雨はそれほど強くないものの霧がたちこめる東名高速を進みます。
EXPASA海老名(下り) ショッピングコーナー グルメ・レストラン
当初は大涌谷に行く予定でしたが、この霧ではないがなんだかなので、御殿場の「えびせんべいの里」に変更。と思ったら、開店時間を1時間間違えていて、急遽の急遽で目的地を「二の岡フーヅ」変更することになりましたww
二の岡ハム グルメ・レストラン
雨はほぼ上がったものの霧は晴れず、観光には不向きな天候が変わらず。ならばと仙石原の「相原精肉店」でお買い物。
相原精肉店 専門店
まさにハシゴ肉です。
相原精肉店 専門店
ハシゴ肉でいろいろと購入。焼き豚にラーメン。相原精肉店はラーメンも有名なのです。
相原精肉店 専門店
その後気を取り直して「えびせんべいの里」へ。
えびせんべいの里 (御殿場店) 専門店
試食もできるので、お義父さん・お義母さんお楽しみいただけたようです。
えびせんべいの里 (御殿場店) 専門店
昼ご飯には少し早いですが、あまり経験したことがない濃い霧の中を予定していた「そば処みよし」へ向かいます。たまたま前走車がいたのでテールランプを頼りに運転できましたが、いなかったらこ怖かったかも。
そば処みよし グルメ・レストラン
嫁がクーポンを用意してくれたので、無料で揚げ餅をゲット♪
桜えびと岩のりそば
あげ餅蕎麦
そば処みよし グルメ・レストラン
天気は残念ですが、道路もお店も混んでいないので、それはそれで助かったかも。続いて霧の中をゆっくりと「箱根関所旅物語館」へ移動してお買い物。
箱根関所 旅物語館 道の駅
御多分に漏れずここもインバウンド客で大盛況。人物ウォッチングも楽しいものです。
箱根関所 旅物語館 道の駅
日本酒の試飲コーナー大人気でした。
箱根関所 旅物語館 道の駅
本日は霧の影響で遊覧船・ロープウェイなど軒並み運休のようです。幾分霧が晴れたので早めに宿泊施設へ移動。温泉を堪能していただきました。
箱根関所 旅物語館 道の駅
一晩ぐっすりと眠ったら晴れ・・・・とはならず、結局富士山は見えずじまいでした。
仙石原温泉 温泉
チェックアウト後、お義父さんからリクエストがあった大涌谷へ。平日にもかかわらず開門待ちの車の列ができていました。
大涌谷 自然・景勝地
晴れてはいませんが、雨は完全に上がっていますので、地球の息吹を感じるには充分です。
大涌谷 自然・景勝地
なにやら映えスポット的なものが増えています。
大涌谷 自然・景勝地
ガラス張りの床!
大涌谷 自然・景勝地
インバウンド客に大人気でした。
大涌谷 自然・景勝地
こちらも別の映えスポット。数年ぶりの大涌谷がはいろいろと変わっていました。
大涌谷 自然・景勝地
大涌谷とくればの黒玉子。
大涌谷くろたまご館 専門店
以前は一袋6個か7個入りだったはずですが、いつしか4個入りになっていました。思わぬ形で物価高騰を知らしめられたものの、これで寿命が延びましたので結果オーライです。
大涌谷くろたまご館 専門店