台南旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2025/06/21 - 2025/06/21

margar2020

margar2020さん

サガリバナの植林見つけた

いつの間にか美之城がお洒落メニューのファミレスになっていた

1530 涼しくなってから四草方面へ
    周囲に小粒の見どころは数多い。虱目魚テーマ館・マングローブ生態歩道・安平砲台・漁人ワーフ・樹屋・岩塩山・極楽鳥天国・鹿耳門天后宮・小漁師体験・牡蠣食べ放題・湿地エコロジーパーク

湿地帯だけど今回水鳥は見られなかった

雀がきれいな声で歌ってる

赤目烏がいた

何とかセンターで

16時から水鳥ビデオ35分 やや冗長

ピークは過ぎたけど これから咲くサガリバナ

硬い実が成っている

PVC筏

名物虱目魚アイス
    魚の味や臭いはしません

海鮮大餐

写真を撮らなかったけど、台湾のウナギ料理ってゴムみたいに硬かったりブツ切りにしてスープに入れたりでうま味が出ていないのが多い
    ここの巨大鰻かば焼きは美味しかった、一皿1100元だって

1845 日没

• 蜻蛉

蜻蛉

通りすがりの廟で祭りの練習をしていた
    田都府 獅爺檀

本番は京劇衣装でやるのかな

• 2210 左営に回り道したけど<br />これ以外はライトアップしていなかった

2210 左営に回り道したけど
    これ以外はライトアップしていなかった

改装して真新しい

2245 駅裏に帰ってきた

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る