大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪関西万博に行ってきました。<br />オランダパビリオンのみ7日前予約で取れました。<br />その他は行き当たりばったりです。<br />平日の12時の予約で入場しました。

大阪関西万博に行ってきたよ!

2025/06/20 - 2025/06/20

キキ

キキさん

大阪関西万博に行ってきました。
オランダパビリオンのみ7日前予約で取れました。
その他は行き当たりばったりです。
平日の12時の予約で入場しました。

三宮からバスで行こうと思いましたが、出発30分前に行ってみると長蛇の列。
    乗れるのは1時間以上後とのことだったのでJRで夢洲まだやってきました。
    スムーズに乗り換えができて、バスより早く到着できました。

東ゲートから入場できたのは到着1時間後でした。
    入場予定時間より1時間早く予約したほうがスムーズだと思いました。

ミャクミャクの後ろ姿かわいい。

とりあえず大屋根リングの下の日陰に入り、ベンチで購入してきたおにぎりでお昼ご飯です。
    おにぎり持ってきて大正解でした。
    その他は、凍らしたペットボトル、甘いおやつ、首に巻く冷感タオルが役に立ちました。
    帽子と日傘は必須です。

大屋根リングを抜けると正面にフランス館があり、1時間待ちだったので並びました。
    その通りの1時間後に入場できました。

隣のアメリカ館は2時間待ち!

インスタとかでよく見たやつ!

樹齢千年のオリーブの木

フランスの次は予約が取れたオランダ館へ。

予約ありでも30分くらい並びました。

ミッフィー

ところどころにミッフィーがいます。

ボールにエネルギーをチャージして回ります。

最後は天井のモニターとボールが連動した映像が楽しめました。

ショップでは巨大なミッフィーが!
    どのパビリオンのショップでも高価な商品が多かったので、手頃な商品も増やしたらいいのになと思いました。

暑かったのでソフトクリーム購入。
    800円

大屋根リングの上に行ったりしながらブラブラ。
    ミャクミャクの手の上にアトム!

バングラデシュか、アラブ首長国連邦パビリオンだったかな?

あっという間に夜になり、お腹が空いてきたけどどこも満員とかクローズ、、、
    そんな中、外食パビリオン宴はすぐに入れたのでこちらで牛丼を。
    ボリュームたっぷりで美味しかった!
    1200円

最後にトルコパビリオンへ。

予約なしでもそこそこ楽しめましたが、どこに行っても並びました。
    暑さ対策必須です。