ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
備忘録★★5/28~30<br />関空10:25発→金浦12:20着<br />金浦13:05発→関空14:50着<br />ピーチ往復19500円受託手荷物なし<br />イオンホテル2泊13400円<br /><br />初めて韓国ひとり旅はワクワク、トラブルありながらも楽しめた!<br />何回も電車の乗り間違えがあったりしながらも何とかなったし韓国ひとりでも大丈夫なのわかって良かったー<br />満足旅でした!

初めての韓国ひとり旅2泊3日

2025/05/28 - 2025/05/30

イオンホテル2泊13400円

満足旅でした!

1日目
    関空2時間前に到着、並ばずセキュリティエリアへ
    ここで買ったばかりの機内持ち込みスーツケースの鍵が開かないことに気づく
    でもまだ何とかなる気がして焦ってない
    番号変えたっけ?ちゃんと使い方調べとくんだったー
    登場待ちの間にダイヤル3ケタ順番に試してみる。開かない
    韓国着いてからどっか鍵トラブルで開けてくれるやろー的な。
    でも言葉通じないのに大丈夫?ネットで調べたら壊すと見てビビる
    飛行機は結構乗ってたけど、わたし窓際で隣2席は空席!ゆったりラッキー
    ユーネクストの映画ダウンロードして行ったから飛行機では映画鑑賞してたらあっという間に金浦空港12:11到着!
    イミグレ12:26~54入国審査終了して空港外へ
    金浦空港すぐ出れるのめちゃ良い
    ベンチに座ってスーツケース開けをお試し!開けるボタン間違えてただけだった!無事開いて良かったー
    金浦空港のコンビニで売り切れあったけど2軒目で気候同行カード購入!3日乗り放題
    コレめちゃ楽チンで良かった

空港鉄道で乗り間違えたりしたけどチャンギ駅に移動して個室あかすり
    あかすりって初体験。3周くらいこれでもかってあかすってツルツル!途中痛くてヒリヒリもしたけどツルツルに感動した
    シャンプーとかマッサージめちゃ気持ち良かったー

金浦空港まで戻ってロッテモールでナッコプセ!あれ?辛くない!食べやすくて美味しい
    ビール飲んで幸せー
    ソウル駅でボクスンドガのマッコリ購入!ホテルで飲むため

東大門に移動してホテルチェックイン
    きれいでコスパ良しイオンホテル。シャワービチョ濡れになるけど清潔なのと朝には乾くし気にならず。
    東大門でぶらぶらショッピング開始
    DAISO行ったりコスメ通り行ったり楽しい12時頃にホテルに帰還

2日目
    今日は肌管理の日
    朝ごはんを食べに初めて行く南大門。入り口わかんなくてウロウロ。カルグクスが食べたくて。

ご飯食べてから江南へ移動
    シャインビームへカウンセリングと施術で終わったの13:20
    あざが出来ててDT時間かかりそう

高速バスターミナルに移動してショッピングお店ありすぎ
    17時明洞に移動してワッフルたべてからまつ毛パーマ
    esimデータ使い過ぎて通信出来なくなったけど追加購入できたし一安心。

まつ毛パーマ
    TOPBLOWのマツパお気に入り
    マツパの帰りに激安すぎるマツパあって思わず写真取ったw
    夜は今日も東大門でオリヤンと薬局行ってショッピング。
    タッカンマリ食べようと思ったらラストオーダー過ぎてて残念
    ホテルへの帰り道にキョチョンチキンをテイクアウト
    ホテルでご飯
    トラブル発生!
    ご飯食べながらふと機内持ち込みスーツケースの液体はジップロックに入れるの思い出す
    急いでコンビニ。でも小さいのしかなくてレジで大きいサイズ無いか聞いたらコンビニで使ってた余ってるのくれた!めちゃくちゃ嬉しくて助かったー

3日目最終日
    起きて昨日のチキンとマッコリを朝から食べて空港へ
    ロッテモールに見たいお店あって急いでお目当てのお店お買い物してから金浦空港へ。
    空港で人だかりあってアイドル?か誰か女の子いたけど誰かわかんなかったな

スカイラウンジ行って手作りビビンバと最後のビール
    のんびり過ごして定刻通りの金浦空港離陸して関空へ
    金浦空港は小さいからピーチでも搭乗口まですぐやしセキュリティエリア入るのも5分ですんなりすぎ
    帰りの飛行機は非常口のとこだから足元広くて快適ー
    関空15:03到着
    空港着いてから審査もすぐで良かった
    30分遅れだったけど、前に2時間くらい遅延したのに比べたら問題なし!
    来月も韓国だし楽しみー

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る