2025/06/08 - 2025/06/08
kazuzukaさん
- kazuzukaさんTOP
2025年6月上旬に、バンテリンドームで、プロ野球交流戦「中日」対「ロッテ」の試合が行われました。「ガールズシリーズ」として開催された、この試合の観戦をメインとした旅の旅行記です。
なお、試合は、先発した松葉投手の好投と、田中選手の先制犠牲フライ等により、「中日」が3対0で勝利しました。結果、前記2選手がヒーローインタビューを受けました。
金山駅前から、今回の旅がスタートしました。まずは、ミュープラット金山に立ち寄りました。
ミュープラット金山 ショッピングモール
続いて、「名古屋市金山観光案内所」に立ち寄り、情報を得ました。
名古屋市金山観光案内所 名所・史跡
その後、「アスナル金山」に立ち寄りました。20周年が、アピールされていました。
アスナル金山 ショッピングモール
梅雨の時期とあって、傘がPRされていました。
アスナル金山 ショッピングモール
「アスナル金山」を後にし、「バンテリンドームナゴヤ」へと向かいました。
アスナル金山 ショッピングモール
「バンテリンドームナゴヤ」への移動には、「名古屋市営地下鉄」を利用しました。
名古屋市営地下鉄 乗り物
地下鉄降車後、少し歩くと、「バンテリンドームナゴヤ」が見えてきました。
バンテリンドーム ナゴヤ 名所・史跡
「ガールズシリーズ」の装飾。6月らしい感じでした。
バンテリンドーム ナゴヤ 名所・史跡
3番ゲートから、場内へと入りました。
バンテリンドーム ナゴヤ 名所・史跡
推し投票で、1位となった、「福永選手」の装飾。
バンテリンドーム ナゴヤ 名所・史跡
推し投票上位となった選手を勢揃いさせた装飾。
バンテリンドーム ナゴヤ 名所・史跡
75通路から、スタンド内へと入りました。
バンテリンドーム ナゴヤ 名所・史跡
当日の座席は、3塁側パノラマA席、270番台でした。
バンテリンドーム ナゴヤ 名所・史跡
「チアドラゴンズ」のビジョン表示。
バンテリンドーム ナゴヤ 名所・史跡
「交流戦ロゴ」のビジョン表示。
バンテリンドーム ナゴヤ 名所・史跡
自席から眺めた、グラウンドやスタンドの様子。パノラマ席の名の通り、見晴らしが良かったです。
バンテリンドーム ナゴヤ 名所・史跡
「満員御礼」のビジョン表示。
バンテリンドーム ナゴヤ 名所・史跡
7回に、ドラゴンズの応援歌が流された際の、ビジョン表示。
バンテリンドーム ナゴヤ 名所・史跡
「ラッキーセブン」のビジョン表示。ビジョンの大きさが、よく分かりました。
バンテリンドーム ナゴヤ 名所・史跡
ドラゴンズのストッパー「松山投手」登場時の、ビジョン表示。
バンテリンドーム ナゴヤ 名所・史跡
「試合を締める」という意味での「クローズ」のビジョン表示。
バンテリンドーム ナゴヤ 名所・史跡
「松山投手」の成績のビジョン表示。「セーブ」の枠が、金色になっているのは、リーグ1位の意味。
バンテリンドーム ナゴヤ 名所・史跡
結局、試合は、3対0で、「ドラゴンズ」が、「マリーンズ」に勝利しました。
バンテリンドーム ナゴヤ 名所・史跡
「ビクトリー」のビジョン表示。ビジョンの長さを生かしていました。
バンテリンドーム ナゴヤ 名所・史跡
井上監督が好む、ピンク色が用いられた、「ビクトリークラップ」のビジョン表示。
バンテリンドーム ナゴヤ 名所・史跡
試合後の、ドラゴンズの選手・スタッフ、によるハドル。
バンテリンドーム ナゴヤ 名所・史跡
今回の座席列は、最後列の61列でした。グラウンドからは遠いですが、後ろ列がないのは気楽感があり、これはこれで、悪くありませんでした。
バンテリンドーム ナゴヤ 名所・史跡
ヒーローインタビューを受けたのは、先発で好投した「松葉投手」と、7回に決勝犠牲フライを打った「田中選手」でした。 二人の活躍を裏付ける、ビジョンにおける、スコアボード表示です。
バンテリンドーム ナゴヤ 名所・史跡
傘をモチーフにした、「ガールズシリーズ」装飾を横目にしつつ、「バンテリンドームナゴヤ」を後にし、帰路へと就き、今回の旅を終えました。