2025/06/09 - 2025/06/09
ゆのっち26さん
- ゆのっち26さんTOP
最終日は東大門で朝食を食べてその後東大門総合市場でお買い物。
リミットは10時半まで。予想外の事がありましたが結果、優しいおじさんに助けてもらいとても良い気分で韓国旅行終えることが出来ました(o^^o)
6:40
おはようございます!
6時前には2人共起きてSさんはヨガをやってました。準備して荷物もパッキングします。 -
私達が宿泊したお部屋。
角部屋でとても静かでした! -
7:16
チェックアウトしてスーツケースをフロントで預かってもらいます。
記念にツーショット写真を撮ってもらいました(*^^*) -
7:20
バスに乗って東大門へ行きます。
バスは地下鉄のように階段の上り下りが無いので便利で助かるとSさんも言ってました! -
朝食に行くカフェは病院の敷地内にあるようです。
韓国は壁や塀に絵を描くの好きですね! -
7:28
カフェに到着!
7:30オープンになってるけど韓国あるあるで10分近く開店遅れてました。 -
昨日はパン4個で満腹になり過ぎたので今日は3個にします。
3個とも半分にしてシェアして食べます!
Sさんが韓国のコーヒーは日本と変わらない味で美味しいと満足してました(o^^o)
こちらのパンはクロワッサンとベーグルを掛け合わせた新スイーツ「クロワグル」と言うようです。
どれも美味しかったです! -
昨日行った現代アウトレット。
朝はまだ開いてません。 -
8:33
東大門総合市場到着! -
昨年11月も来たお店「ボグァン」
ゆのっちは職場のお友達に頼まれたヌビバッグをビデオ通話しながら購入。
お店のおじさんがモデルになってどのくらいの大きさかをお友達に確認してもらいます。 -
もう一軒のお店「ソントゥルベトゥル」
こちらにはまた違う形のヌビバッグやポーチがあります! -
お友達に頼まれて買った物。
9:20
ゆのっちもSさんもウォンがあと少ししか無くて東大門にある両替所3箇所行きましたがまだ開いてません。
高級ホテルのJWマリオットならフロントで両替してもらえるのでは?と思い行きましたが宿泊してないと両替はダメでした。 -
9:30
NPHの入口付近にも両替所あった事を思い出して行ってみたのですがやはり閉まってました。
東大門は夜遅くまで営業してるから朝は両替所もオープンはゆっくりなんでしょうね。
東大門は卸売市場だから現金のみなんですよね。 -
途方に暮れていたらNPH入口付近にあるお店のおじさんが個人的に両替してくれると言うのです!本当にありがたくて「チョンマル コマスミダ(本当にありがとうございます)」と言いました。
東大門ではレート940でしたが930で両替してくれました。買い物したくてウォンが必要だったので本当に助かりました!
そのお店の社長さんです! -
そのお店でSさんはこのエコバッグを購入。
Sさんも社長さんの優しさに感激してました! -
ゆのっちは色違いでお揃いのエコバッグを買いました。
社長さんは帰りに「ムル(水)」と言って冷蔵庫で冷えたペットボトルのお水までくれました!
本当に本当にありがとうございました!
この旅行記を拝見された方でNPH行かれる方居れば是非この社長さんのお店に行って下さい!
ゆのっちも来月また訪韓予定なのでまたこちらのお店に行きたいと思ってます。 -
10:05
親切な社長さんのお陰でウォンを手に入れたのでまた東大門総合市場に戻ってきました。
Sさんは欲しかったイブルと枕カバーをこちらのお店で買いました。 -
ゆのっちも枕カバーを自分用と夫の分を購入。
他のお店で買ったヌビバッグも一緒に圧縮してくれてコンパクトになり持ち帰るのもラクでした!
このお店の社長さんと奥さんもとても親切でした! -
10:14
2階建ての市内観光バス。初心者の方には市内観光が出来て良いと思います!
ホテルまで戻って荷物をピックアップします。 -
10:51
地下鉄5号線で金浦空港駅まで行きます。
ガラス扉にSさんとゆのっちが映ってます(≧∀≦) -
12:06
金浦空港のロッテマートでお土産を買います。 -
ゆのっちは少しだけお菓子を買いました。
Sさんは韓国海苔(試食しました)やお菓子をお土産に買ってました。 -
12:24
チェジュ航空のカウンターでチェックインして荷物を預けます。 -
バッゲージチェックのモニターを見て自分のスーツケースが通り過ぎればOK。
今回はちょっと時間かかってました。 -
13:00
イミグレ通過してお昼ご飯を食べます。
Sさんがキンパが食べたいと言うので確かキンパ売ってるお店あったはずだと思い記憶を頼りに行ったらありました!
7,500ウォンと少し高い空港価格ですが量も多くて美味しかったです!
Sさんも最後にキンパが食べられて満足してました(o^^o) -
搭乗まで時間あるので少し免税店を散策。
BTSのジン君の看板があったので写真撮りました。
BTS全員兵役から戻って来ましたね!
今KINTEXでBTSのFESTAやってますね!
世界中からArmyが来てるようですね!
BTSの活躍楽しみですねー♬ -
13:34
搭乗します。 -
この飛行機で帰ります。
13:55
毎回言ってますが帰りたくないけど帰ります。
いつもお見送りありがとうございます!
また来月にきますねー! -
15:27
関空到着。関西は雨が降ってます。 -
16:08
リムジンバスの時間までは1時間以上あるので第1ターミナルに移動してお茶します! -
16:33
第1ターミナル2階にあるLE PANでお茶します。
小腹も空いたのでサンドイッチも食べます(o^^o)
ル・パンのレモンケーキとっても美味しいんですよ!
このレモンケーキはSさんちに行った時ごちそうになり美味しいのは確認済み!
Sさんは神戸の美味しいお店とかよく知ってます。 -
17:25発のリムジンバスで帰ります。
楽しかった旅も終わりです。
幼なじみのSさんも大満足してくれた旅でした(*^^*)
「来年も連れて行ってね!」と頼まれてます(≧∀≦)
生まれた時からの幼なじみとアラカンになった今でもずっと仲良く付き合っていられるのはありがたいです!Sさんとの旅はとても楽しかったです(o^^o)
また来年も一緒に韓国行きましょうね!
ソウル(韓国) の旅行記