キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅田行き慣れてないので、大阪に住んでながら、<br />梅田探検してきました。<br />今話題の大阪ヘルスケアパビリオンで体験できる体測定を大阪駅中央コンコースでやって、<br />ルクアプラブラして、ランチをいただいて、<br />行ったことないKITTE大阪に行ってお買い物してきました。デパートとか買い物するところたくさんあるので、ほんと楽しいですね。<br />大阪駅はお土産屋さんもあるんです。<br />そりゃ、当たり前ですよね。<br />今まで気づいたことなかったのが恥ずかしい。

梅田ドットヘルスとルクア大阪とことこ探検

2025/06/10 - 2025/06/10

ひらめ

ひらめさん

梅田行き慣れてないので、大阪に住んでながら、
梅田探検してきました。
ルクアプラブラして、ランチをいただいて、
大阪駅はお土産屋さんもあるんです。
そりゃ、当たり前ですよね。
今まで気づいたことなかったのが恥ずかしい。

日本旅行の隣にあります。ドットヘルス。
    中央コンコースのところにあります。

日本旅行 鉄道プラザ 美術館・博物館

ドットヘルスありました。
    ここが、今日1番の目的です。

測定する部屋です。
    ここに入ってアプリから入手したQRコードを使ってやります。

体測定終わりました。さて楽しみ

次はちょっと大阪駅の外を歩いてみました。ミャクミャク、大阪駅の外にありました。

ルクア一階の入口です。ランチに向かいます

ルクア ショッピングモール

地下2階のバルっていうのかな。沢山小さいお店があります。

平日昼間なのに、飲みに来てるお客さんや、並んでるラーメンやとかありました。

ディンズっていう中華の店の外観です。
    本日のランチのお店。
    タイムサービスの88円ハイボールが気になりましたが、飲みませんでした

メニューです。タブレット注文。

鶏そばにしました。
    ジーローハンのセット

ジーローハンです。初めて食べます。混ぜ混ぜするのかなと思い混ぜました。食べ方間違ってるかも。

鶏そば、優しいスープで美味しかった。ごちそうさま。

ルクア大阪にガチャガチャがたくさんあるお店がありました。

カプセルトイのお店だそうです

ルクア ショッピングモール

ルクアを出て、KITTEに行きます。
    大阪駅の時計が見えてます。

時空の広場 名所・史跡

大阪駅の方からKITTEに向かう連絡橋から駅が見えます。

KITTEに向かう連絡橋です。2階にあります。

御当地のものがたくさん売ってます。ぼうしパン。

出雲のお店。

KITTE大阪 ショッピングモール

お酒試飲できるところ有料です。

沖縄のお店、シーサーがたくさんありました。

KITTE大阪 ショッピングモール

大阪駅の電車眺めると楽しい

KITTEから大阪駅に戻ってくる橋の上から阪神百貨店が見えます

大阪駅の有名な水の時計です。関西万博でデコられてました

南ゲート広場 名所・史跡

帰りは大阪シティバスで帰ります。

KITTEの北海道のお店でお土産買いました。
    食パンに付けて食べよ。