2025/06/11 - 2025/06/13
1968位(同エリア5120件中)
ドラゴン パパさん
- ドラゴン パパさんTOP
毎年恒例の業界イベントで今年も金沢にやって来ました!
昨年フラッと入ったお店(居酒屋)がコスパも良かったので再訪(^_^)
やっぱり美味しくコスパも良かった!
- タクシー 新幹線 徒歩
イベントの前日入りで夕方近くから金沢に向かいます。
東京駅 駅
爆睡してる間に金沢駅到着!
先ずはひゃくまんさんにご挨拶(^_^)金沢駅 駅
お隣には石川県出身力士が勢揃い。
ホテル到着!
今回も自分で手配したんで、駅近で新しいホテルをチョイス。スマイルホテルプレミアム金沢東口駅前 宿・ホテル
玄関すぐにクローゼットがあるので機能的。
それほど広くはないけど、
ベットはセミダブルやったんで寝やすかった(^_^)
残念ながら冷蔵庫は空っぽで、お水のサービスとかはなかった(^_^;)
南西向きなんで、この時間帯(夕方)は日が差して明るい(^_^)
テーブルと椅子もあるのでゆったりできた。
空気清浄機もあって快適!
ユニットバスやったけど、意外と湯船が広かった。
アメニティはレセプションで自分でチョイスするタイプやったんで、シェーバー2個もらっといた。
シャワーも水量もあり使いやすかった。
夕飯に出かけます。
鼓門 名所・史跡
昨年フラッと入って美味しかったお店に再訪!
ほぼ満席やったけど、今回は事前にお一人様で予約入れといて良かった(^_^)わたり グルメ・レストラン
今日も暑かったんでお通し¥300と生ビール(中)¥700から。
メニューにはないけど、お一人様なんでお願いしたらハーフサイズも提供してもらえます(^_^)
刺身盛合せ¥1,650
カンパチ、甘エビ、サワラ昆布じめ、生タコ、真鯛
どれも美味しい(*^_^*) -
じゃこととうふのサラダ¥880
さっぱりしてて量的にも満足! -
地酒の竹葉能登純米¥770もいただきます。
昨年はいろんな諸事情でビール1杯で我慢してたかも? -
鳥の唐揚げ¥690と、お隣さんが美味しそうに飲んでた地酒の獅子の里超辛純米¥770もいただいて終了。
計¥5,760となかりコスパは良かったと思います。 -
日本海側やからか東京より西のせいなんか、19:30過ぎでもまだ完全には暗くなってへん。
鼓門 名所・史跡
翌朝もいいお天気!
鼓門が少しだけ見えた。スマイルホテルプレミアム金沢東口駅前 宿・ホテル
今回は朝食付きプランで予約しといたんで、朝ごはんいただきます!
こちらは片町に本店がある「元祖 金沢炉端 あっぱれ」というお店の系列店らしい。
金沢炉端あっぱれ-金沢駅前店
https://appare-kanazawa-ekimae.com/ -
夜は居酒屋になるホテル1階のお店やけど、このあっぱれ盛りが名物みたい(^_^)
朝からお腹いっぱい(^_^;) -
ホテル入り口。
2日目の夕飯は、もう30年来のお付き合いになる異業種間交流で知り合った北陸が本社の建設機メーカーを引退した元役員さんと会食して〆のラーメン(^_^;)
古希を超えているのに相変わらずパワフルで、いい刺激になりました。万味 グルメ・レストラン
最終日の朝食。
焼き魚は変わってたけど、他の副菜はほぼいっしょ(^_^;)
またまたお腹いっぱい… -
イベントも無事終了して、また片付け手伝わずに先に帰らせてもらいました。
金沢駅 駅
また来年もよろしくお願いしますm(_ _)m
いつも海鮮系のお弁当になるから、今回は能登牛と能登豚のお肉系にしてみました。
上底なんで少ないかと思ったけど意外と満腹になった!
富山過ぎたあたりで立山連峰がちょこっと見えた!
今年のお盆は北陸方面を攻める予定なんで、その時はすっきり見えるかな?
最後までご覧いただきありがとうございますm(_ _)m