グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘の挙式の為、家族でグアムへ。<br />挙式後はグアムを満喫してきました。

グアム 娘の挙式と観光

2025/05/31 - 2025/06/04

プルメリア

プルメリアさん

娘の挙式の為、家族でグアムへ。
挙式後はグアムを満喫してきました。

11時発ユナイテッド航空でグアムへ。
    定刻通り出発です。

モアナ2が観れたけど、不具合なのか音が聞こえず。
    観るのをやめました。

機内食はプルコギチキンかクリームパスタ。

なんて島かわからないけど、見えた。

グアム~。

無事に到着。

空港のニッサンレンタカー。
    割り引きがあるガソリンスタンドが変わってた。
    今回初めて日本語が話せるスタッフさんで、ちょっと安心。

今回のホテルはニッコーホテル。
    恋人岬側じゃなくてタモンビーチ側でありますように。

残念。
    恋人岬側の部屋でした。
    でもいい景色。

ニッコーのアメニティはロクシタン。
    甘い匂いが好きな私には微妙でしたが、使い心地は良かった。
    トイレは手動のウォシュレット付き。
    お風呂は浅めの湯船があるけどきちんと閉まる栓がない。
    シャワーは水圧弱め、水栓は強め。
    熱いお湯は出るからまあいいかという感じ。

このタンブラー、お土産に持って帰れると聞いてたけど、どこにも記載されておらず、翻訳したら購入できますと書いてある。
    変わったのかな。

氷と、部屋にあると思ってたウォーターサーバー。
    廊下にありました。
    そして排水溝の周りには小さい虫がたくさんいました。

夕飯は大好きなシャーリーズ。
    ライスをフライドライスに変更。
    数年前はプラス1ドルで変更できた気がするけど、今回はプラス3.5ドル。
    高くなったな。

次の日。
    今日は11時から結婚式。
    時間があるので、5時半に起きて、GPOへ。
    行く途中の警察署の前の信号がバグってて、なかなか青にならず。
    対向車線は走ってるけど、こちら側は赤のまま。
    地元の人は無視して進んだけど、とりあえず青になるまでひたすら待つ。
    帰りもGPO近くの教会前の信号がやはりなかなか青にならず。
    その後Kマート前の信号もなかなか青にならず。
    こんなに待たされたのは初めて。
    絶対バグってる。

6時過ぎのロス。
    商品も綺麗に陳列されてるし、お客さんは少ないし見やすい。

朝食にニッコーホテルの売店でパンを買う予定が、最近人気のフランセスベイクハウスが開店してたので、こちらへ。
    お客さんが少なくて買いやすかった。
    私達が出る頃に10人弱の団体さんが買いに来たので、タイミング良かった。

クロワッサン、チョコクロワッサン、ドライフルーツ入りのなんちゃらプディング、タロイモ?のベーグル、ハムチーズ。
    口コミ通り全部おいしかった。

お迎えの時間まで、部屋でのんびり。
    11時挙式開始で、10時25分ロビー集合、35分出発。
    早めに部屋を出て22分にはロビーへ。
    多分この車だろうという車は停まってるけど、運転手さんはいない。
    結局37分頃運転手さんが来た。
    さすがグアム時間。
    で、次のピックアップにプラザホテルへ。
    プラザホテルは40分集合45分出発。
    時間がぴったりになった笑。
    プラザホテルで新郎の家族と友達を乗せ、定刻通り出発。
    天気予報は曇り雨だけど、晴れました。
    すごく景色もいいし綺麗。
    すでに涙が出てきた。

式が始まる前に色々説明を受けたけど、その時点でボロ泣きでした。
    挙式中は写真は撮れず。
    終わったらまた2人で来てくれて、そこからは写真タイムでした。
    晴れたから海の色も本当に綺麗で、素敵な式になりました。

挙式後、私達はプール、新郎家族と友達は海へ。
    夕方にみんなで集まって夕飯を食べにプリモピザカヤへ。
    式場のスタッフさんオススメのレストラン。
    でも2時間待ちで、入れてもバラバラの席になると言われたので諦め、ビーチンシュリンプへ。
    12人だったので急遽席を作ってくれました。

夕飯後解散し、私達はKマートへ買い出し。
    レンタカーは動きやすい。

次の日の朝、お散歩ついでに隣のツバキタワーへ。

ヒネカデリでメロンパンとマッシュルームパンを購入。
    メロンパンは中にカスタードクリーム入りで美味しかった。

今回もウエスタンフロンティアビレッジへ。

私と旦那はG-2の45口径セミオート。
    息子はF-1の色々撃てるコース。
    45口径は振動がすごくて面白い。
    今回ど真ん中は一発だけだったので、次回また撃って極めたい。

お昼はTGIフライデーズへ。
    どれも美味しかった。
    バナナシェイク、ストロベリーシェイク、チョコシェイクを頼んだけど、みんなバナナの味がした。
    それはそれで美味しかったけど、なんでだろう。

昼食後は買い物したり、エメラルドバレーに行ったりお茶したり過ごしました。
    チャタイムの隣のアンティアンズのプレッツェルを食べながらふと気が付いた。
    私が食べたかったのはプレッツェルメーカーのプレッツェルだと。
    同じなのかな~。

夕飯はドンキで買ったポキ。
    ハーゲンダッツはアイスじゃなくて、コーヒー味のヨーグルト。
    酸味があるコーヒーって感じ。
    不味くはないけど、もう買わなくていいかな。
    そして、さすが海外クオリティの缶ジュース。
    プルタブ取れましたけど。

次の日の朝はヨーグルトとコーヒー。
    息子がサンダル買いたいと言うので、前から気になっていたスケッチャーズへ。
    いいサンダルはなく、何故か旦那が靴を買う。
    昼はタコベルのタコスと、ベイビューホテルにある紅茶屋さんの紅茶。
    今日の夕飯はがっつりお肉なので、朝昼軽めに済ませました。

ホテルの72メートルのウォータースライダー。
    思ってたよりスピード早め、左右に振られ、右肘強打。
    擦りむいてました。
    並ばず滑れるので何度も何度も滑りました。
    滑らないと言っていた旦那も挑戦。
    同じく右肘強打。
    コブができてました。
    この日はガンビーチは魚は見れましたが浅すぎ。
    イパオビーチが好きだな。

夕飯は前回も来たベイビューホテル1階にあるデルモニコ。
    息子に美味しいお肉を食べさせたいと思い、再訪。
    やっぱり美味しい。

次の日はメインストリートデリカテッセン&ベーカリーへ。
    前回、前々回と営業日に合わず買えなかったお店。
    ここのチャモロドーナツが食べたくてようやく買えました。
    ドーナツは店頭に並んでおらず、店員さんに数を言って持ってきてもらいます。
    マンゴーパンとブルーベリーチーズのパンも買いました。
    マンゴーは繊維が多め。

ドライブ中に見つけたスーパー。
    ペイレスの方がお安い感じ。
    ここでは衣類乾燥機用のシートを買いました。
    いい香りすぎて何度も嗅いでたら若干気持ち悪い笑。

リティディアンビーチへ行く途中、喉が渇き、ペイレスへ。
    久々にカール見た。
    買いたいけど高い。
    紅茶は砂糖ゼロ、カロリーゼロって書いてあるのに案の定甘い。

リティディアンビーチ到着。
    雲が多めなので、全然綺麗じゃなかった。
    人が多め。
    警備員さんが駐車場の前にいました。
    いてくれると安心です。

その後お昼を食べに再びシャーリーズへ。
    ハンバーガーとハムタマゴサンド。
    ポテトも美味しい。
    シャーリーズ、美味しすぎる。

今回も綺麗に咲いていたプルメリア達。
    どうにかして持ってこれないものか。

あっという間に帰る時間。
    帰りの飛行機では実写の白雪姫が観れました。
    機内食は前回と同じスイートポテトソースのチキンかナスのカツ。
    ナスを選びました。
    窓の外には小さく富士山が見えます。
    無事帰国。
    ただいま日本。
    次は年末年始、またグアム行きます。
    読んでいただきありがとうございました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る