波照間島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっとずっと行きたかった<br />波照間島!<br />思い切って行くことにしました!<br />フェリーの欠航がないこと願う……

初めての波照間島へアラカン女一人旅②

2025/06/07 - 2025/06/07

Mika.s

Mika.sさん

ずっとずっと行きたかった
波照間島!
思い切って行くことにしました!
フェリーの欠航がないこと願う……

具志堅さん おはよう
    朝から良いお天気
    フェリーで 初めての波照間島へ
    8:00の便です
    満席?ってぐらい人が居ました
    でも、日帰りの方が多い感じでした

波照間行きは
    外洋に出るので揺れると聞いていましたが
    今日は大丈夫でした
    少し揺れてたかな?

フェリーで100分
    あっという間でした
    途中寝てましたけど?笑

今回 ペンション最南端で2泊します
    港まで迎えに来てもらって
    チェックインインが14:00なので荷物預けて
    直ぐ ニシ浜へ

ニシ浜 ビーチ

天気も最高だし

ニシ浜は 想像以上に美しい!!

ペンション最南端

ペンション最南端 宿・ホテル

ニシ浜 影になりそうなとこがないので
    1人用のワンタッチテント持ってきました

これとても良かったです!

離島ターミナルで買った
    オニササで 腹ごしらえ
    景色が、最高過ぎて美味しかった

今回はレンタルせず
    自宅から シュノーケルマスク ライフジャケット持参です

足ヒレ…あった方が良かったな…

あっちでもこっちでも 亀!亀!の声が聞こえてきます

私はなかなか見つけられずいたら………

めちゃくちゃ大きな海亀!!!

少し距離をとって ずっと見てました
    逃げないんですよね

14:00頃宿へ
    ペンション最南端さんの目の前がニシ浜なので
    歩いで直ぐです
    2階の202号室
    入り口のドア開けると
    直ぐに目に飛び込んできたのが ニシ浜の海

ベランダもあって
    部屋からの眺めがもう最高過ぎました

シャワーして レンタルバイク借りて
    最南端の碑へ

移動するのに電動自転車か原付か迷ったんですが
    原付にして正解でした
    坂が結構多いんです
    普通の自転車は 絶対やめた方がいいです
    原付運転してても 暑くて暑くて
    真夏と同じぐらいだよって島の人が言ってました

やっと来れた
    日本最南端 波照間島

蛇の道だったかな
    日本中からの石が敷き詰められてます

これは大阪

長閑な風景

ヤギがあちこちにいました

もう暑くて暑くて
    休憩したかった笑
    南共同売店さんへ
    お水、酎ハイ 諸々購入

レンタルバイク返却して
    部屋で乾杯~

喉が渇いてて美味しい!

泡波!三号瓶だったかな?
    泡波商店で ゲットできました
    こんなに買って帰りどうするの?爆

宿の入り口付近

カメラ目線が可愛い

今夜のメニューです

マグロのお刺身が美味しかった~
    アルコールは泡波の水割りを頂きました~

首輪してたから 宿の飼い猫かな?
    この子も気持ち良さげにゴロゴロ転がっていました

今日の夕陽です

食事終え
    部屋に戻って……

2日目終了