日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人形町の友人と毎年恒例の鰻を食べに行って来ました<br /><br />場所は、いつもの浜町の鰻屋さんです<br /><br />やはり、鰻は美味いです、暑さに負けない体力ついた気がします<br /><br />鰻の後は、友人宅で音楽を聴かせてもらいました<br /><br />楽しい時間を過ごせました<br /><br /><br />

鰻を食べに行って来ました!

2025/06/07 - 2025/06/07

fumiさん

人形町の友人と毎年恒例の鰻を食べに行って来ました

場所は、いつもの浜町の鰻屋さんです

やはり、鰻は美味いです、暑さに負けない体力ついた気がします

鰻の後は、友人宅で音楽を聴かせてもらいました

楽しい時間を過ごせました

今日は、暑いのでアロハシャツです
    今年購入しました、私の中では、満足度の高いアロハシャツです
    生地の裏使用、ボタンダウン、プルオーバー、ハイビスカス柄、単色

襟後ろボタン有り

ココナッツボタン、名前入り

レインズの半額

ズボンはアンクルレングスのコッパンです

シャツはタックインです

靴はローファーにしたかったのですが、脚が痛くてメレルにしました

人形町に到着

お線香と蝋燭をいつもの松栄堂さんで購入しました

これも恒例行事です

お店の前で友人と会いました
    一緒に入店

先ずは、ビールです

先日、高校の友人と訃報があったので、献盃しました

今日は、鰻玉丼にしようと思っていたのですが、友人が、鰻重にしようと言うので、鰻重頂きました

最高です♪

楽しい時間を過ごせました

何が起こってもおかしくない歳になりました
    やりたいことは直ぐにやろうと話し合いました

次は、どこに行こうか考えるのも楽しいですね

おまけの花です

ネジバナ、蘭ですね

百合もいっぱい咲いています

可愛い百合ですね

藪萱草も綺麗です

• ohanaさん 2025/06/07 19:35:34
    友人との絆
    fumiさん
    こんばんは

Island Brothersのアロハシャツお待ちしていました。
    説明の通りfumiさんのアロハシャツのポリシー伺えます。
    ココナッツ釦にブランド名が刻まれ手が込んでいますね。

HAWAIIのブランドはトリリチャードガ一部黒蝶貝の釦使用していますがほとんどがプラスチック釦に変わっていますね。

丁度昨日アロハシャツを点検整理しました。
    アロハシャツはプラスチック製のボックスに入っているのですが一目でわかるよう重ねず並べ上から見てわかるようにしました。

鰻良いですね。
    天気も良くビールが最高では?
    私も友人の訃報は届きます。
    最近ショックだったのは私の部署で頑張ってくれ転勤した若い社員が心筋梗塞。
    歳と共に年賀状仕舞い、訃報と避けられませんね。

私達も気をつけるようにしませんと。
    一昨日は健康診断でした、毎年コメント増えていますので結果が怖いです。血圧は食事でコントロールし正常に戻りました。

お互い楽しめるときに楽しみましょう。

友人との絆は大切です。

ohana

fumi

fumiさん からの返信 2025/06/07 20:25:47
    コメントありがとうございます!
    ohana様

こんばんは

今日は、ビシッとハワイ正装で出かけられたのではと、自己満足してます

亡くなった友人は、先日の高校のクラス会に、急に来れなくなったので、心配してたのですが訃報とは、ショックでした、自分だけで考えると辛かったのですが、友人と思い出を話して偲べたので楽になりました、冥福を祈るのみです、友との絆、本当に大切ですね

鰻が前向きになる気持ちをくれました

健康に気をつけて、日々、楽しみましょう!

fumiさんのトラベラーページ