ニャチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日もいい天気。ホテル最上階の廃墟(レストラン跡)から写真を撮ったり、プールでまったりした後バインミー人気店に行くと長蛇の列でそれも95%が<br />韓国人でした。今回の旅行は安くついたし、天候にも恵まれ、とにかくのんびり過ごせ、いい旅だったな~と感じるばかりで、後に起きる惨劇を1ミクロンも思いませんでした。こんな奴を能天気というのでしょう。(?◇?)

痛恨の大失敗!安物買いの銭失い ( *_* )4

2025/05/23 - 2025/05/28

トット

トットさん

タクシー 徒歩
ティーウェイ航空
利用旅行会社
エアトリ

結婚式場ですね。

ヤサカ サイゴン ホテル ホテル

このあたりの海の色が一番きれい。

部屋に戻って体を冷やします。

これはいったい何の花だろうと近くでよくよく見ると造花でした。

これは本物の花。

これが今や韓国人御用達と化したバインミーです.。店名Banh Mi Phan、ここだけ長蛇の列なので一目でわかります。

ビーチに戻りました。

今日は風が強い。

相変わらず大勢の人、南側。

北側。

プールでは子供が遊んでいます、ロシアの女の子が水中回転に何度も挑んでいました。

危ない!

人が増えました。

こちらも増えました。

左下のバブリーな建物はサンライズホテル、一度宿泊したことがあります。

パラグライダー発見。

風が強いので、生酛よさそうに飛んでいます。

最終日早朝、激しいスコールになりました。

スコールが止まると朝焼けになりました。

薄い、淡い。

朝焼けは消え雲の間から日が差し込んできました。

朝食はパッションフルーツを何度も取りに行きました。

ホテルの敷地内にあるレストランの怪しい木。

やはり祀っていました。日本の神棚みたいなものでしょう。

軟骨入りのフォーをノンビリ食べました。おいしい。

お腹も満たされカムロン空港(T2)に来ました。

呑気に写真を撮っていましたが、自分の番が来てカウンターのお兄さんから耳を疑う事実を知らされました。怒り心頭に達しましたが自分のミスなので観念し1万7千近く支払う羽目になりました。支払い済み書類を受け取った時のお兄さんの顔は今でも忘れられません。多分心の中で大喝采をしていたと思います。態度急変したもんね。

大金をむしり取られて茫然自失、あくどい商法にも怒り心頭でしたが、自分の疎かが嫌になり、こんな精神状態で寝れるかと思っていましたが、いつの間にかグッスリ寝込んでいました。しかも夜寝て起きたら朝になっているんです。(誰かの構文)

まだ午前3時半。

ソウル仁川国際空港に朝7時過ぎに到着しました。

仁川国際空港 (ICN) 空港

取り合えずパンのおいしいお店で朝食。

乗り換えまで随分時間があるのでトランスファールームで眠ります。Twayは二度と利用したくありませんが、仁川国際空港の設備はよくできていると思います。

午後2時になったので搭乗ゲートに行きます。

地下におります。

シャトルに乗ってコンコースに行きます。

私の目の前にTwayのCAさんたちが勢ぞろい。このお姉さんたちには何も罪はないので笑顔で挨拶、相手もニッコリ。何処の航空会社もほぼ同じキャリーバッグですね。

大金を払ったせいかビジネスとの境の席で足元広々、横も空席、尤も空席だらけ。私を嵌めていなければ赤字です。流石にそれはオーバーか。(=_=)

CAさんの非常時案内がガラガラの席に向かって説明しています、虚しい。

罠にはまった愚か者、空前絶後の大失敗、覆水盆に返らず、後悔先に立たず、茫然自失、お前がバカ、様々な言葉を噛みしめながら帰りの新幹線に乗り込みました。(泣)

博多駅