2025/05/31 - 2025/05/31
あるぱかさん
サーターアンダーギーを買いに那覇に行ってきました
- JALグループ 私鉄 徒歩
この日は雨模様の天気でした。
お腹がすいていて食べ物を探して入ったお店で目の前にJAL機が駐機していました。 -
購入したものはこちらの八天堂のパンです。351円。空港価格でしょうか。
調べたら、今はカスタードクリームパンで330円するのですね。気軽に買いづらいです。 -
バナナ味です。
ビューンと那覇までひとっ飛び。
沖縄地方は晴天!
那覇空港からはゆいレールで移動しました。 -
コメダの株主優待、コメカの残高を使いにコメダ珈琲へ。
卵が多すぎて食べているとパンからはみ出てくるのですが、どうやって食べたら綺麗に食べきることができるのでしょうか。 -
お天気が良いので、しばしお散歩を楽しみます。
ワークマンに向かって歩いていた時に見つけた食堂。メニューの写真がとってもおいしそうでした。 -
ワークマン到着
これから暑くなるので暑さ対策衣類を購入。 -
はす向かいの天ぷら屋さんへ。
芋天を食べながら、次の目的地へ。
安室のサーターアンダーギーを買いに来ました。
無難に白のサーターアンダギーを購入。お土産にします。
680円でした。 -
儀保駅からゆいレールで移動します。
ラッキー、ちょうど電車が来ました。
この日は5月30日、使っている化粧品が6月から値上がるというのでおもろまちのDFSでストックとして購入。 -
牧志駅で下車。
ロピアに寄ってみたのですが、店の商品が少なく棚がガラガラで何がおこったのでしょうか。収穫なしで出てきました。
次の目的地、平和通りの海想にエコバックを買いに行ったのですが、ネット販売よりも少し高くて、えっ?となり収穫なし。 -
Uber Taxi だ。
県庁前まで歩いて休憩です。
こちらでJAL MaaSで購入した
「当日乗り放題乗車券+ゆいレール県庁前駅直結樂園CAFÉドリンクチケット」
のドリンクチケットを使いました。
1日ゆいレール乗り放題(24時間券ではありません)で、コーヒーOr紅茶のドリンクとJAL40マイルがついて800円です。
JAL MaaSはLife status ポイントもたまります。(400マイルで1ポイント)
KKdayやVeltraで購入しても値段はほぼ同じなので、付加価値がついている分お得ではないでしょうか。宿泊を伴う場合はゆいレール自動販売機で24時間券などを購入しています。 -
県庁前駅から帰ります。
19時頃ですがまだ外が明るいです。 -
クレカのタッチ決済の広告「乗車による 1 日のご利用額が 800 円を超える場合、800 円を超えたご利用額を割引し、請求額を 800 円とします。」
あっ、そうなの!便利ですね。 -
空港到着。日が長いのでまだ明るいです。
いつも空港に戻ってくるときには真っ暗なので、新鮮。 -
サクララウンジでまったり休憩。
パイロット姿のミッキーがついたJCBカード、いいですね。
雨模様の羽田に戻ってきました。
那覇日帰りでしたが、今回は行くところが決まっていたので充実した旅になりました。
沖縄 の旅行記