ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナム・ダナン2日目。<br /><br />ホイアンツアーへ。

2024年ベトナム・ダナン(Part2)

2024/03/20 - 2024/03/24

ヨシナヲ

ヨシナヲさん

ベトナム・ダナン2日目。

ホイアンツアーへ。

ホテル正面より。

6:30よりホテルの朝食ブッフェ。

アジアン料理、ベトナム料理、洋食のほか、少し韓国料理があった。
    オーダーメイドのフォーのバーが楽しい。

ベトナムには結構韓国人観光客が多い印象。

朝食後、AMはホテル内で散策、プールなど。

ビーチ側からホテル全景。

ビーチよりダナン市街方面を望む。

2Fバルコニーから庭。

正面看板。

メインプールはそこまで大きくない。

ホテルのガーデンとバー。

PMはホイアンツアーへ。
    ホテルにマイクロバスが迎えに来てくれる。我々のみの貸切。

まずはバスで竹籠船体験。

ずいぶん凝った作りの橋だが、肝心の渡る部分は板張りだけで隙間も広く、油断していると落ちそう。

ベトナムの笠を60,000VNDで購入。

こんなところから乗船。
    ライジャケ着用。

船着き場を出てしばらくはジャングルの中を他の船とぶつかりながら。

しばらくすると大きな本川にでた。

いろんなところにスピーカー搭載のステージ船が。

韓国人観光客向けに大賑わい。ほぼコリアンミュージックを大音量で。

ステージ船に乗り移った観光客(右)
    おひねり付き。

すごい数のギャラリー。

これを横目にスルー。

再びマイクロバスでホイアンへ。

町の入口で電気バスに乗り換えた。

このシルク工場併設の広場でランタン体験つくり。

竹骨に乗りで生地を張り付けていく。

その後ホイアン観光。

西洋の観光客も多く目立つ。
    なかなか賑わいのある観光地。

ランタンもよくマッチする。

日本橋はあいにくの修復中。

すごい人。

夕食は川沿いのサクラレストラン。

レストランからの眺め。
    どれもおいしかった。

レストラン全景。

ホイアンの眺め。
    とてもカラフルできれいな夜景だった。

灯篭を流した後はショッピングへ。
    すごい混雑で手を離した子供は迷子必至!

ランタン大 3個で800,000VND
    ランタン小 1個で100,000VND
    ランチョンマット 10個で230,000VND
    Tシャツ 2枚で480,000VND
    (1VND≒0.0061円)

そしてマイクロバスでホテルへ帰る。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 192円/日~

ベトナムの料金プランを見る