2025/05/23 - 2025/05/26
まさん
30年以上韓国を旅行して来ましたが今回初ひとり渡韓。不安と期待でドキドキでしたが…素敵な時間を過ごせました。
1日目。初めての1人渡韓です。
緊張とワクワクとでドキドキです。
無事仁川空港に到着。
初めて空港鉄道でソウルに向かいます。 -
空港鉄道は外の景色も見れて快適でした。
YouTuberネモジュンTVのジュンサンが勤めてるイクソンドン牧場明洞店です。
かなり迷子になりながら到着しました。ネモジュンさんたちと再会して嬉しかったです。
少し元気になり、明洞からホテルのあるサミヤン駅に向かいます。
サミヤン駅到着。初めて降りる駅です。
駅の近くのロッテマートでお土産を調達。
ホテルに向かったのですが迷子になり、警察で道を聞いたところ、お巡りさんがホテルまで送って下さいました。 -
ホテルはコンパクトですが1人旅では充分です。
軽く呑みたくて…ホテルの近くの24時間営業してるお店で乾杯。クッパも美味しそうですがお腹いっぱいなので滞在中に食べに来ようと思います。
2日目。
ホテルの近くの町並みです。 -
夕べのお店でコンナムルクッパの朝食です。
コンナムルクッパは
さっぱりしてて朝食に最適でした(酔いざまし?)。 -
サミヤン駅からソンス駅に到着。
大好きなヒンスのお店。
すごく可愛いお店でした。 -
うろうろしてたら、大人気のヌンドンミナリソンス店がありました。
本店では昨年コムタンとユッケ食べたので今回はビビンバを注文。今まで(笑)食べたビビンバで一番美味しかったです(笑)
ディオールのお店。何故か?銃を持った素敵なお二人が警備していました。
ソンスの街はお洒落。
KTビルです。このビルはお洒落でゆったり出来るカフェやトイレ、喫煙所も完備。休憩に便利です。
東大入口駅に移動してずっと行きたかったお店に到着しました。
昔からあって、ずっと看板を見て行きたかったお店です。特にパンチャが美味しかったです。
お腹も満たされたので、明洞まで散歩します。
明洞聖堂に到着。ミサも少し参加させて頂きました。
明洞聖堂はとても癒されます。 -
明洞駅から電車でミア駅に到着。ホテルに戻り、軽く呑みたいと思ったのですが、ビアホールに断わられ(1人はNG)チキンを買ってホテルで晩酌です(汗)
1羽約1000円。美味しくて食べきってしまいました。
ソウル(韓国) の旅行記