ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母の日に、お一人様でハワイw<br />例によってプチプラ買物と、バス旅で青い海を楽しんで参りました!<br /><br /><スケジュール><br />5/09(金) 2155羽田→1020ホノルル<br />5/10(土)<br />5/11(日) <br />5/12(月) 1350ホノルル→<br />5/13(火) →1725羽田

お一人様プチプラHawaii☆2025再び

2025/05/09 - 2025/05/13

旅太郎のお母さんさん

母の日に、お一人様でハワイw

<スケジュール>
5/09(金) 2155羽田→1020ホノルル
5/10(土)
5/11(日)
5/12(月) 1350ホノルル→
5/13(火) →1725羽田

1日目:2025年5月9日(金)

誰かしらいる金曜夜の羽田。
    シドニータッチのこぶぞうさんと乾杯♪

21:55羽田→10:20ホノルル(ANA)

ひたすら眠ってホノルル着。

今日は運悪く、全然バス来ない!
    炎天下に待つこと30分以上(T_T)

おかげでバスは押しくらまんじゅう状態。
    デカいスーツケース軍団よ、Uber使ってください~

チェックイン後、カラカウア通りへ。
    もう少し後なら岩田剛典がいたみたい。残念!

ロイヤルハワイアンセンターのディーン&デルーカにやって来ました。

お目当てはこれ!
    2025年限定カラーの・・

エコバック♪
    ちょうど今月から販売だそう。

前からあるのは黒と水色で、ムラサキが限定カラー☆

折り畳み式でカワイイ(*^^*)

けっこう大容量。
    27ドルもしたから、大事に使おっと。

しかし、2~3回使ったら毛玉でケバケバに。。
    クオリティはいまいちなのね(-_-;)

人気のミニトートも健在。
    店頭の争奪戦じゃなくて、レジで申し出る方式になったんですね。

限定品は店舗ごとに違うらしい。
    ならばリッツカールトン店にも行ってみますか。

ここは紫のメッシュトート。
    年配の日本人女性がたくさん買っておられました。

小腹が空いたので、アラモアナへ移ってジャックの激安セット。
    クロワッサン2個5ドルいただきまーす。

なんちゃってクロワッサンに、ハンバーグ状のソーセージ&目玉焼き、ソースべっちゃり。
    期待通りのジャンクな代物でした!

そしてロスのカリヒ店へ。
    ここは周辺に浮浪者が多いので、明るいうちに来るべし。

父子に靴下ゲット。
    6足組で各色9.99ドル。

ワードへ移り、アラモアナパークでトワイライトを拝んだら・・

いつもの一画で、家族とリモート買物♪

お父さんに数枚写真を送ったら「全部お願いします!」と。
    了解。。

最後はホールフーズ。

22:00まで営業で、21:10に着いたらデリはほぼカラ。
    お惣菜買うなら早めがいいみたい。

エコバックの新作出てました☆

ビールとおつまみをゲットして、部屋飲みして初日終了。
    ハリセンボンビールかわいい(^^)

2日目:2025年5月10日(土)

今日は終日、プチプラ買物デー。

まずはカカアコへ行くべく、ANAバス始発。
    年末のトラウマで早く来たけど、ガラガラでした。。

8:00、カカアコファーマーズマーケット♪

試食で朝食w

やっぱり一番人気はスマッシュバーガー。
    ざっと数えたら、40人は並んでました。

ディーン&デルーカの限定パンも人気。
    ここにも紫メッシュトート発見。

この時期、ライチが旬みたい。
    ハワイ島ヒロ産のが一袋12.5ドル。

・・バンコクで食べよ。

パパイヤは安い♪
    大きめのが1個4ドル。

カカアコからの帰り、アラモアナのターゲットに寄り道。
    犬のエコバックが3ドルで可愛いと聞いたので!

が、ピンク×赤のしかなかった。。

ワイキキ店も見てみたけど、こちらは黒。。
    ワンちゃんが欲しかったよー(涙)

見つけたら即買いかと思います!

せっかく来たので、食品コーナーでタコスの素購入。
    タコベルのが1袋1ドル、お手軽♪

フードランドにも寄って、テッズ調達。

チョコレートハウピアパイのスライス、5.49ドル。
    遅く来ると売り切れちゃってるみたいなので早めが吉。

そして一旦宿に戻りってランチ。
    普段甘いものは食べないけど、旅先では別!

午後はロスの新規開拓で、ハワイカイへ。
    カハラの先、東海岸にあるローカルなショッピングモール。

ハワイ~♪な景色が広がります(^^)

やたら評判の良いカフェあったので突撃。
    特にスコーンが絶品とか。

<Bits & Bites Cafe>

人気すぎて3個しか残ってなかった。。
    そして1個6ドルもする高級品(汗)

グアバくださーい。

フルーツ味たっぷり、甘さ控え目、モロ好み(≧▽≦)
    高過ぎてリピれないけど、超美味しい。

店主がスコーン愛を語ってくれたので、スコーン愛強い方はぜひw

そして本命、ロスでプチプラショッピング。
    さすがにここでは日本人観光客は見ず。

お次はバスでカハラへ移動して・・

懲りずにロスw
    好きなんですよー

カハラのホールフーズにも行ってみると・・

エコバックがセールしてる!

なんと、新作エコバックもセール。
    2ドルほど安いだけだけど、ワード店ではやってないのでありがたい。

左の迷彩柄のは1.19ドル(定価)。
    右のグリーン保冷バックは3.79ドル(定価)。

この2つはホールフーズのエコバックにしては安くてすぐ売れちゃうみたい(共にラス1だった)。
    見つけたらとりあえず買っちゃうのがいいと思います!

買物のシメはウォールマート。
    ハワイアンサンのジャムはここが最安値で、4.48ドル/個。

クオリティより雰囲気ってことでw

職場用もいろいろ購入。
    バラマキはウォールマートに限ります!

夜は叉焼ポーク(大量)をつまみにビール♪

このお肉は・・

昼間、フードランドのお肉コーナーで調達しました。
    豚はビーフの半額くらいで安いし、ビールにも白米にもぴったり(^^)

3日目:2025年5月11日(日)

買物ばかりじゃナンなので、今日は海へ♪
    アラモアナからCバス(Country Express C)で西海岸へ向かいまーす。

始発のアラモアナセンターから、終点のマカハまで2時間のバス旅。
    終始ガラガラでした。。

途中、アウラニ。
    昔5万円くらいで泊まったけど、今は倍もするんですね(汗)

海沿いを走るので車窓が素晴らしい。
    ですが・・

時々、ホームレス村みたいなエリアも(-_-;)

まるまる2時間乗って、マカハビーチパークに到着!
    ここがバスで行ける一番西側で、見た感じ日本人はゼロ。

水超クリア!

ビーチの一画にコンド。いいじゃん!
    と、エクスペディアで料金見たら、値段は2万円弱/泊で手頃だけど、最低1ヵ月から。

日本のサラリーマンにはムリだ。。

オシリを眺めつつ・・

しばしビーチでのんびりしたのでした。

再びCバスで、途中下車しながら戻ります。

<Cバスメモ>
    アラモアナ発のCバスは正確には、マカハビーチを過ぎて住宅街をぐるっと一周し、再びマカハビーチ前を通り過ぎてややアラモアナ側へ戻った場所(この写真)が終点&始発。

30分乗り、ワイアナエで下車。
    先月、友人とのドライブ旅で寄ったタムラスーパーへ。

安くて美味しいポキ丼をランチに調達する予定が・・

「ライス売り切れちゃったのよー」
    ポキは豊富にあれど、ライスがないと(><)

泣く泣くポキだけ購入。
    ガーリックアヒポキ、1/2パウンド約6ドル。

つまり1パウンドで12ドル。
    ワイキキより全然安い!

ウベやリリコイなど、ハワイ感満載のスコーン発見。
    2個3.99ドルと、昨日のカフェより遥かに安い(゚д゚lll)

東京に持ち帰り、父子のお土産に。

けっこうオイリーでマフィンみたいな?
    マフィンと思えば美味しかったです!

引き続きバス乗って、今度はカポレイコモンズ。
    広ーい!

ラック以外のディスカウントショップが一堂に会す、母的買物の聖地w

・TJマックス
    ・マーシャルズ
    ・ロス
    ・ターゲット

ロスは今回、6店舗も回ってしまった。。

・ワイキキ
    ・アラモアナ
    ・カリヒ
    ・ハワイカイ
    ・カハラ
    ・カポレイコモンズ

カポレイコモンズからは、46番+Cバスでワードへ。

今回のバスは、72時間乗り放題券(21ドル)をホロカードサイトから購入。
    初日の空港発~最終日の空港着まで乗って、十分モトとれました♪

ワードのホールフーズで、お父さんから頼まれた粒々ピーナツバターを。
    5.49ドル/個。

ミナトのマウイオニオンドレッシングなんてあるんだ?
    試しに買ってみよっと。9.79ドル。

今日は半額商品が充実。
    だからホールフーズ好きよ♪

そしてルーティーン。
    イリカイホテル内のアイスクリーム屋さんへ。

今日はオーソドックスにマカダミアナッツチョコ。
    美味し(^^)

アイス食べ終わって海側に出ると、ちょうどマジックアワー!!

そのままヒルトンまでお散歩。

定番だけど、やっぱラグーンは綺麗だ~

幻想的な空模様を楽しんだのでした(^^♪

蛇足ながら・・
    ヒルトンにこんなフォトスポットも。

一旦宿に荷物を置き、シメの買物はワイキキで。

またスニーカーが増えてしまった。。

その帰り道、丸亀の行列が過去イチ長かった!
    お店の前から始まって、信号の角を曲がった先まで続いてる(゚д゚lll)

あまりに凄いので、メニューをチェック。
    一番安いKAKEうどんが5.95ドル。

確かにハワイでは激安だけど、かけ900円ね。。

一番人気はコレらしい。
    約1800円。ひー

コンドの自炊が一番!

4日目:2025年5月12日(月)

残り物で朝食を済ませたら、空港へ。

ラウンジのガーリックシュリンプがなくなってしまった(涙)
    ポキは健在。

13:50ホノルル→翌→17:25羽田(ANA)

羽田便は混んでますね。
    往復ともエコファーストならず…

ホノルル発はA席がおすすめ。
    ダイヤモンドヘッドがよく見えました♪

食後の映画は萌歌ちゃんの「366日」。
    涙涙のラブストーリーでアラフィフ大号泣(><)

隣りのお兄さんドン引きしてたと思います。。

到着前、艶やかなウベパンをいただき・・

東京ルートで帰京したのでした。

ご覧いただきありがとうございました。
    次の旅行は自宅に3泊後、シンガポール&台北へ~

• ローラン・ペリエさん 2025/06/10 23:14:37
    ミナトのドレッシング
    ハワイはしばらくご無沙汰しておりまして、随分と変わっただろうなぁと拝見いたしました。

ミナトのマウイオニオンドレッシングですが、昔JALのビジネスクラスのサラダに付いて居ました。美味しくてガーリックシュリンプの素と一緒に購入しております。

相変わらず入管は厳しめですか?
    春先のバンコクがミャンマーの詐欺事件直後で別室送りになりたくなくて銀行口座の英文残高証明書や雇用証明書も会社に申請して準備が大変でしたが割にあっさりでしたのでそろそろハワイにも行きたいものの一人旅だと入管が恐ろしいです。

旅太郎のお母さん

旅太郎のお母さんさん からの返信 2025/06/11 00:19:44
    Re: ミナトのドレッシング
    ローラン・ペリエさん

こんばんは。
    コメントありがとうございました。

ミナトのドレッシング、そんな活躍してる逸品だったのですね!
    開けるのが楽しみです。

入管はちゃんと受け答えできれば、女一人でも問題ないですよ!
    私はたまに別室送りになりますが、それはアメリカへの渡航歴が多いからだと思うので、久々の渡米なら別室はないのではないでしょうか。
    仮に送られても別に意地悪はされないので、質問に答えるだけです。時間は無駄になっちゃいますが。。

ハワイへの機会に恵まれると良いですね!!

旅太郎のお母さん

旅太郎のお母さんさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る