ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パジュから電車に乗ってソウルにやってきました<br /><br />ソウルでは全然ネットが繋がらず大変でした^^;;<br />でも地下鉄もあるのでなんとか最終日まで頑張れました<br /><br />まずは映画「サマリア」のロケ地<br />ソンユド公園に行きましょう

初夏の韓国1人旅No.10<ソウル1>映画「サマリア」のロケ地 ソンユド公園 新村ガオンホステル宿泊

2025/05/18 - 2025/05/18

4人目のふー

4人目のふーさん

パジュから電車に乗ってソウルにやってきました

ソウルでは全然ネットが繋がらず大変でした^^;;
でも地下鉄もあるのでなんとか最終日まで頑張れました

まずは映画「サマリア」のロケ地
ソンユド公園に行きましょう

高速・路線バス 徒歩

午前中はオドゥサン統一展望台に行って北朝鮮を見ました

パジュから電車に乗ってソウルにやってきました
    宿の最寄り駅「ソガンデ駅」に到着です

地下鉄なのかどこかのWi-Fiつかんだみたいでとりあえず予約した宿の場所だけは確認できた

良かったーーー

大きなマンションが並んでいます

さてここからどうやって行くのかな?

この細い道をずずずーーーっと行くと・・・

見えてきました
    予約した「新村ガオンホステル」です

うーーーん
    やっぱりここ1回来ているような気がする
    16年前、シンチョン駅近くのモーテルに泊まったのよね
    それがこんな感じの建物だった気がする
    でもモーテルはどこもこんな感じかな?

ダブルルームを予約しました

3泊で15637円
    アゴダで予約したので後日2900円キャッシュバック予定

天井の黒いのは気になるけど広々として使いやすい

掃除は5日ごと
    ゴミはまとめて外に出しておけばOK
    使用したタオルは1階のカゴに入れる
    新しいタオルは積んであるのでそこから取っていく
    という感じです

バスルームの電源を入れよう

あれ???
    点かない???
    どうしたんだろう???

フロントに聞きに行こうとエレベーターに乗ったらこれ貼ってあった

全部ちゃんと書いてあったわ

さてお出かけしましょう

全然ネットに繋がらないのが不安だがとりあえず行くぞ!

5714のバスに乗ります

私が乗った時はガラガラだったのに急にめっちゃ人が乗ってきてギューギュー!
    さすが日曜日のソウル

ソンユド公園で下車します

さらにここからも人がどんどん乗ってギューギューになってた

前回も訪れた「ソンユド公園」

もともと浄水施設だった所をリノベした公園です

天気がいいので景色が美しい

日曜日なのでたくさんの人が訪れています

こちらの公園は映画「サマリア」のロケ地になっています

たくさんの人が寛いでいます

映画のロケ地 見つけた

けど16年前と比べて木がモリモリになっちゃってるーーー
    これは初夏に来たからか???

映画ではもうちょっとスリムな木でマトみたいなのがついていました

ここでヨジンとチェヨンがかくれんぼみたいな遊びをしてた

綺麗な花も咲いている

この辺りも映画で出てきました

2人が遊ぶシーンは大体この公園で撮影されたんじゃないかなー

綺麗なお花

前回はここまで来なかった気がする

緑がいっぱいで写真撮っている人が多かったです

大きな船が見える

浄水施設の設備かな?
    大きなタンクがあります

これ渡ろーーーー

ちょっと待った!
    この日1日ほぼネットが繋がらない

ヘンな所に行ったら次の目的地に行けなくなるのでここは諦めよう
    方向音痴は辛い・・・

今、地図で確認したらここまっすぐ行ったら9号線の「ソンユド駅」に行けるんだね

夜来ても綺麗かも?

美しい公園内をウロウロします

手りゅう弾???

天気が良く景色も綺麗

いいおさんぽになりました

それではバスに乗って移動しましょう

603のバスで「タンサン駅」まで
    ここで地下鉄2号線に乗ります

デリム駅に到着です

ソウルで中国旅行を楽しみましょう♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る