三島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さわやかウォーキングで三島の水と緑の恵みを巡りました、 残念なのは天気が曇りだったこと。<br />後日【健康診断】でオプションの胃カメラを実施後帰路で胃が物凄く痛くなった、家に着いても痛くしばらく安静にしていたら痛みが治まった、ネット検索してみたら多くの人が痛みを感じているらしい、 胃カメラって怖いですね。

さわやかウォーキング 三島 (花咲く三島で感じる水と緑の恵み)

2025/05/24 - 2025/05/24

Yasu

Yasuさん

JRローカル
その他

三島駅に到着

売り物ではなかったようで気兼ねなく撮る

さわやかウォーキングではこちらのコースは選択されないようだ

まあ狭い湧水路に人が押し寄せたら一般人が困りますね

このオブジェですが数か所ありますね

中央水道跡に入る

まあこう言うイベントだから入るが普通はスルーかな

休憩地点もありました

これから紫陽花ですな

これが中央水道ですな

インパクトとしては地味かな

湧水の水はきれいですな

水の苑緑地へ

散歩コースとなっています

ただあまり広くはないな

三島=湧水ですな

中郷温水池へ

感じのいい池でした

紫陽花も咲いているし

ショートカットか

源頼朝の伝記  結構ヒビが入っていますな

店の飾りにラン

三島大社へ

沿道を

初めて見た  水が抜かれていた

三嶋暦師の館へ

入口の花はいい感じ

無料でした

中では暦を説明していました

いつものやつ

さすが三島花フェアーになると違いますね

これもフェア用ですか

きれいな花だったので

年増の人がイベントを行っていました

隣の人のギター掛けがいいですね

花の展示の様ですが休憩所も兼ねているようでゆっくりとは観賞出来ず

と言うかここに座っているのは年配の方のみなので写真は邪魔かなと

いよいよ最後のコースへ  楽寿園へ

今日は無料らしいです

数日前は300円だった

初めて見ました  このようなイベントをやっている

花が壁にびっしりですが、華やかさが私のカメラでは出てこない

さてゴール  花を満喫しました

本日歩数19000歩