宮ノ下温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
学生時代の友人達と、子育ても落ち着いたし、久々旅行に行くことになりました。<br />早い時期に予約しないと予約できない宿に泊まることになり、小田原の友人が、日本で一番予約の取れない宿 吟遊を提案してくれました。<br />1年前に予約の電話をし、1年越しの当日を迎えました。

1年前に予約をして待ちに待った箱根 吟遊でヒーリング

2025/05/17 - 2025/05/18

まな

まなさん

1年前に予約の電話をし、1年越しの当日を迎えました。

小田原集合です。小田原の友人が、車でお迎えに来てくれます。
    ランチは、ひもの早瀬です。

あじとさばの干物丼とみかんソーダ
    友人たちは、サババーガーを食べてました。

海が見えるトンネルに来ました。パワースポットだそうです。
    たくさんの人が写真を撮っているので、なかなか写真撮るのが難しい。

パワースポットのすぐ近くのジェラート屋さんに寄りました。

お茶のジェラート。お茶が濃いですが、出来たてとのことで、すぐに溶けてしまいます。

吟遊に着きました。14時チェックインです。

フロント前のテラスでチェックインします。

全体的にバリのような雰囲気。
    リゾートに来たような気分になります。

お部屋です。
    4階に一部屋しかない人気のお部屋だそうです。
    こちらは、お部屋の露天風呂。

内風呂から露天風呂

大浴場に行きました。
    露天風呂からお部屋からと同じく渓谷の風景が見れました。
    夕飯は、部屋食です。

お造り
    お醤油、お塩で食べます。

焼き物
    レモンとライムもあり、お魚やこの後のお肉に好きにかけて食べます。

肉料理。
    こちらは、サーロインです。
    ヒレなども選べますが、追加料金が必要。

お食事
    釜だきの地元のお米はるみです。
    少々固めでした。

デザート

朝起きて部屋の露天風呂に入ったりしてから、朝ごはん。
    和食か洋食ー選ぶことが出来ます。
    こちらは、和食。
    和食も、干物は、あじかえぼだい、卵は、3種類ならから選びます。
    4人全員えぼだい、だし巻き玉子を選びました。
    息合いすぎ(笑)

名残惜しくチェックアウトし、大涌谷に来ました。

外国の観光客の方がとても多かったです。

ロープウェイから。曇ってます。

大涌谷に着きました。

黒たまごのキティちゃん。可愛い。

黒たまごを購入。

こちらは、卵ソフトクリーム

ランチはお蕎麦にしました。
    そば処みよし
    つけそばです。あたたかいつけ汁に冷たいお蕎麦を付けていただきます。つけ汁もそばも美味しい。

帰り道にパン屋さんに寄ってくれました。
    渡邊ベーカリー
    食べログ百名店のお店でした。

渡邊ベーカリー 専門店

次はお米屋さんです。以前にも買いに来た志村屋さん。地元のお米はるみと雑穀米を購入。

小田原駅に来ました。
    二宮金次郎像。
    楽しかった1泊2日終了です。
    素敵な休息でした。