ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミヤコホテルからUberでハリウッドセレブリティホテルへ行きました。こちらで2泊しました。オベーションハリウッドにすごく近くて立地はよかったです。<br />朝食のベーグルとワッフルが美味しかったです。ベーグルはほとんど食べたことがなかったのですが、クリームチーズを塗って食べるととても美味しかったです。ベーグルの美味しさをこのホテルで知りました。<br />私達の泊まった部屋は広くてよかったのですが、洗剤のようなよくわからない嗅ぎ慣れない匂いがして…ずっといるとなれてくるのですが、外から戻るとまた慣れるまで匂いに悩まされる感じでした。<br />IN-N-OUT、PINK&#39;Sが徒歩圏内(PINK&#39;Sはかなり遠いけど)だったのでよかったです。IN-N-OUTが価格も味もよかったです。

ハリウッドセレブリティホテルでハリウッド散策

2025/05/16 - 2025/05/17

こっこっこさん

IN-N-OUT、PINK'Sが徒歩圏内(PINK'Sはかなり遠いけど)だったのでよかったです。IN-N-OUTが価格も味もよかったです。

着きました
    チェックインは15:00からなので、荷物を預けました

ロビー

コーヒー お湯 紅茶のティーパックやココア
    フリードリンクです

お水 浄水器付きです
    荷物を預けて、トイレを借りて、ロビーでコーヒーを飲んで、水筒に水を入れてから出発しました
    とても助かりました

ホテルを出て左に進み、左の通路を進みます
    ホテルのスタッフに教えてもらったとおりに行くと、オベーションハリウッドまですぐでした。

ドルビー・シアター

TCLチャイニーズシアター

ヨシキの手形足形

トム・ハンクス

マイケル・ジャクソンの星形

マダムタッソーろう人形館
    この入口でたくさんの人が写真を撮っていました

LA LA LAND
    ここでお土産を買いました

中にエルビスと車

IN-N-OUT
    歩いて行きました
    近いです

メニュー

DOUBLE-DOUBLEのセットとDOUBLE-DOUBLEの単品
    ロサンゼルスにきてから、初めての生野菜かも。
    美味しかったです!

人で隠れていますが、ピンクレモネードがあります。
    レモンもありました。
    紙コップに好きなドリンクを入れます。

ケチャップ追加出来ます

オベーションハリウッド展望アーチからのハリウッドサイン

アップにしてみました

チェックインの時間になったのでホテルに戻りました

私たちの部屋は2階でした
    階段です

お部屋です
    デラックス キング&クィーン スイート
    ブッキングドットコムでとりました

キッチン付き

オープンクローゼット

冷蔵庫 電子レンジ

食器 ガス台の下はオープンでした

ホテルの案内

メイクコーナー 備え付けのドライヤーがあります

シャンプー ボディローション 石鹸

ドナルドダック
    またチャイニーズシアターに行きました

ハリー・ポッターの仲間たち

マイケルジャクソンの子どもたち

GODZILLA

モハメド・アリ

朝食です
    オレンジジュース アップルジュース 牛乳 桃の缶詰

ベーグル 食パン

ワッフルを焼いてくれます シリアル

ロビーの席がいっぱいだったので、部屋に持ってきました。
    シナモンベーグル焼いてくれました。
    ワッフルは焼き立てです。スタッフ1人で焼いていました。
    ベーグル、ワッフル美味しかったです

るるぶで見た壁画とあまりにも違うので、探すのに苦労しました。
    何度も通り過ぎていました笑

ハリウッドスターの壁画

ハリウッドのドジャースクラブハウス
    サンタモニカと品揃えが違いました。

誰か分からない SHOHEI OHTANI人形がありました

オベーションハリウッド

2日目のHollywoodサイン

今日も曇りです

ハリウッドブールバード

• PINK&#39;S<br />歩いて行きました<br />けっこう遠かったです

PINK'S

• 足跡

足跡

写真がいっぱいです

注文後は

出来るまでここで待ちます

受け取ってから、ここでケチャップやマスタードを塗ります

CHICAGO POLISH DOG BACON CHILI CHEESE DOG
    ONION RINGS
    アメリカのホットドッグって感じです

ここから歩いていける距離にWHOLE FOODSがあるので行ってみました。

target
    WHOLE FOODSに行く途中でトイレに寄りました
    ここの出口で警備員とたぶん万引き犯が掴み合いをして、万引き犯(?)が引きずられて部屋に連れていかれていました。
    私達が店外に出て出口を見ていると、万引き犯(?)が警備員に出口から投げ出されていました。
    実際にみたのは初めてだったので、怖かったです。

WHOLE FOODS
    思っていたより遠かったのでいい運動になりました
    ただ見てみたかっただけなので、中をうろついてホテルに戻りました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る