慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨入り前の座間味島へ。  <br /><br />羽田空港ANA461便6:25→那覇空港9:00<br />那覇国際通り、ウミカジテラス散策<br />アクアチッタ那覇泊<br />2日目は泊港9:00→座間味10:00<br />エンズマリーナ2泊<br />4日目座間味10:00→泊港11:00<br />オリックスレンタカー<br />かりゆし水族館<br />那覇空港 ANA476便19:00→羽田空港21:25

娘と2人初めての座間味島 前半

2025/05/07 - 2025/05/10

ayuina23

ayuina23さん

梅雨入り前の座間味島へ。

羽田空港ANA461便6:25→那覇空港9:00
4日目座間味10:00→泊港11:00
オリックスレンタカー
かりゆし水族館
那覇空港 ANA476便19:00→羽田空港21:25

那覇空港到着、生憎の曇り空です。
    ゆりかもめで泊港近くのホテルアクアチッタ那覇へ向かいます。
    荷物を預けて徒歩にて国際通りへ。

まずはこちらで腹ごしらえ。

ぬーやるバーガー、ゴーヤと卵がピッタリ!!美味しかった~

国際通り入口からバスに乗ってウミカジテラスへ。
    お天気だったら、きっと絶景なんだろう。

可愛いフォトスポットがたくさんあります。

景色が最高!!
    飛行機が近い!

小腹がすいたのでこちらでポキ丼を頂きます。

マグロとタコ、トビコをトッピングしてみました。
    美味しかったです!
    雑貨屋さんやカフェなど素敵なお店があります。
    お天気な時にもう一度来てみたい。

ホテルへ戻って来ました。

ウェルカムドリンク、18時まで。

生ビールもいただけます!!

ツインルーム、落ち着く内装です。

おやつにはホテル近くのケーキ屋さんでテイクアウトしてきたケーキ。

ホテル屋上にあるインフィニティプールは宿泊者は無料で利用出来ます。
    温水なので、この時期でも大丈夫!
    ジャグジーもあり、最高でした。

夕飯は旭橋近くのあぐーぶたのしゃぶしゃぶが食べれるお店、娘が予約してくれてました。看板もなく、始めての方は見つけるのが大変かも。

あぐーぶたをしゃぶしゃぶして、3種類の野菜(大根、ネギ、ニラ)を巻いて食べます。
    野菜もそれぞれに味付けしてあってめっちゃ美味しい!

〆はご飯を入れて雑炊にします。
    優しいお味、ご馳走様でした。
    お値段はちょっとお高めですが、おすすめです!!

翌朝、ホテルの朝ごはん会場。
    ビュッフェスタイルです。

パスタは3種類、オーダーするとその場で作ってくれます。

海外の方が多いので、朝からワインも飲み放題。

どれも美味しい、また食べ過ぎてしまう。

きのこクリームのパスタ、作りたては格別に美味しいです。

ホテルをチェックアウトして泊港へ。

9時発の高速船で座間味島へ。
    1ヶ月前に予約しておきました。
    ほぼ満席の船内は80%が外国の方でした。

座間味島へ到着しました。

ホテルはエンズマリーナ
    港から徒歩5分ほど、着いたらすぐにお部屋に案内してもらえました。

ツインのお部屋

洗濯機や冷蔵庫も完備していて助かります。

電動自転車は好きに乗っていいとの事でした。
    早速2人で島を見て回ることにします。

生憎の曇り空ですが、湿気が多く少しすると汗がでてきます。

映画にもなったマリリンの像

島のあちこちに展望台があります。
    こちらは神の浜展望台。

野生のヤギさんにも会えました。

こちらは女瀬の崎展望台。
    晴れていればとても良い景色が見れたのに、残念。

古座間味ビーチです。
    少し波がありますが、たくさんの方が海水浴を楽しんでました。

すごい透明度!!

この時期まだ水着だけでは寒い!!
    持参したウェットスーツを着ました。
    色とりどりの珊瑚とお魚、めっちゃ綺麗です。

ビーチにあるお店でランチタイム

ガパオライスとパンケーキをいただきました。

ホテルに戻り一息ついたあとはこちらの居酒屋で夕飯にします。もちろん予約済みです。

美味しそうなメニューがたくさん。

もずくの天ぷらは今まで食べた中で一番!!

メヒカリの唐揚げ

アオリイカのお刺身。

どれもとても美味しかったです。

後半に続く