オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025.5.1-5.5<br /><br />2020年末に計画していたハワイ旅行<br />某ウイルスのせいで断念となり、しばらく海外旅行に行けず<br />一念発起で約10年ぶりのハワイを計画<br />サーフィンしつつ、観光&amp;グルメも満喫です!<br /><br />2日目は西海岸へ!

★Hawaii Surf Trip 2025★-2日目(西海岸へ)

2025/05/01 - 2025/05/05

旅行記グループ ★Hawaii Surf Trip 2025★

Nami-Sukeさん

2025.5.1-5.5

2020年末に計画していたハワイ旅行
某ウイルスのせいで断念となり、しばらく海外旅行に行けず
一念発起で約10年ぶりのハワイを計画
サーフィンしつつ、観光&グルメも満喫です!

2日目は西海岸へ!

日の出が6:00なので、5:00に起きて
    朝活サーフィンです。
    Queen’sで入水します。

日の出と同時にアウトに出ましたが、すでに
    ロングボーダーのローカルが多く、あまり乗れませんでした。
    なんとか、外れたポジションから数本乗りました。

疲れたので、朝メシ。
    ABCストアのタコス?みたいなんを、ダイヤモンドヘッドを眺めながら頂きます。

今日は西海岸へ。
    H1の終点まで行き、海沿いを走ります。
    めっちゃ分岐があり、阪神高速並みにややこしい!

到着しました。
    西海岸で唯一?治安面で安心なポイントです。
    綺麗なライトの波が割れてましたので、さっそく入水です。

波質はたる目でしたが、胸ぐらいのファンウェーブです。

昼食はこちら
    「The Beach House by 604」で頂きます。

「604 burger」をオーダー。

オーシャンビューで素敵なお店です。
    気に入りました。
    ウミガメも見れました。

腹ごしらえしたので、再び入水。

メローないい波です!

サーフィンし尽くして、帰路に着きます。

本日の夕飯はこちら、
    「Side Street in Kapafulu」で頂きます。
    前回のハワイでも来ましたが、その際気に入ったので再訪です。

サイド ストリート イン (カパフル店) アメリカ料理

なんちゃらサラダ。(名前忘れた)

バッファローチキン?
    ピリ辛で、ビールが進む。

致死量の、フライドライス
    (翌日の朝メシにしました。)

名物の、ポークチョップ
    意外と、あっさりとした味付け。
    基本的に量が半端ないので、できるだけ大人数で
    来ることをお勧めします。
    ごちそうさまでした。

• ohanaさん 2025/05/30 15:03:36
    乗りやすそうな波ですね
    はじめまして
    ohanaと申します。

レギュラースタンスでサイズも良く良いブレイクですね。

私は腰が悪くサーフィン引退しています。
    そもそも歳ですが(笑)

今はHawaiiのプールサイドでのんびりなので、ライディング見てとても羨ましいです。

HAWAIIは、1年半ご無沙汰なので行きたいな~と思っている老人です。

お写真で華麗なお姿、とてもナイスです。
    また寄らせて頂きます。

ohana

Nami-Sukeさんのトラベラーページ