キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リッツカールトン大阪の日本食レストラン「花筐」さんが<br />初めてプロデュースする和のアフタヌーンティーに行ってきたにゃ!<br /><br />普通のアフタヌーンティーは、甘いのが多くて昼食には向かないけど、<br />和のアフタヌーンティーは、手まりずし、お団子やどら焼きもあり、<br />お腹も満たされ、甘すぎず良かったにゃ!<br /><br />期間限定・時間限定でやってるので、興味ある方はぜひ!!<br /><br />リッツカールトン大阪 5階「日本料理 花筐」<br />■ 期間: 5 月、6 月の毎週水曜日<br />■ 時間:12:00 ~ 15:00<br />

【2025.5】リッツカールトン大阪の「和のアフタヌーンティー」に行ってきたにゃ!(花筐)

2025/05/07 - 2025/05/07

旅にゃんこ

旅にゃんこさん

リッツカールトン大阪の日本食レストラン「花筐」さんが

お腹も満たされ、甘すぎず良かったにゃ!

期間限定・時間限定でやってるので、興味ある方はぜひ!!

リッツカールトン大阪 5階「日本料理 花筐」
■ 期間: 5 月、6 月の毎週水曜日
■ 時間:12:00 ~ 15:00

JR大阪駅から歩いて約10分。
    「リッツカールトン大阪」に到着にゃ!

「リッツカールトン大阪」は、ビル型のホテルにゃ。

入るにゃ。

この入口、何度見てもすてきにゃー。

ロビー。

予約時間まで少し時間があったので、ショップをチラ見。
    新しいぬいぐるみが増えていたにゃ。

エコバッグ。

水筒。

「花筐」さんは、5階なのでエレベーターで向かうにゃ。

どこを写真撮っても絵になるにゃー。

すてきにゃー。

この通路を抜けた先に、

お店があるにゃ!

広いので、お店まで思ったより歩いたにゃ。

こちらは、「花筐」さんの通常メニュー。

お店の様子。

5月人形が飾ってあったにゃ。

お席はこんな感じ。

中庭が素敵にゃー。

乾杯!!

ドリンクは、
    スパークリングワインまたはノンアルコールスパークリングワイン、
    冷煎茶、 ほうじ茶、 抹茶の4種類を1人 1 杯ずつにゃ。

きたにゃーー
    どどーん!

メニューは、こんな感じ。

(セイヴォリー)
    手まり寿司2種、 魚介と野菜の小鉢、
    エビの揚げパン、タルタル最中 など。

(スイーツ)
    串団子、柏餅、 どら焼き、おいり、ヨーグルト寄せ、
    季節のフルーツ、さつまいものゴマ揚げ など。

最上段。

2,3段目。

1,2段目。

スイーツ。

少しずつ食べるにゃ。

甘い系からしょっぱい系まで色々あって美味しいにゃー。

ハトシにゃ!

お口直しで抹茶。
    茶筅でたててくれるにゃ。

甘いものは、冷煎茶やほうじ茶を飲みながら。

左、パイナップルが乗ったヨーグルト寄せ。

右のプリンには黒蜜を。

おいしかったにゃー。

1Fロビーラウンジでも
    王道のアフタヌーンティーをやっているにゃ。

メニューはこちら。

12,000円するので、
    値段的には、和のアフタヌーンティー(6,800円)の方が安いにゃ。

和食のお店がやっているということで
    セイヴォリーも美味しくて、店内も落ち着いた雰囲気で楽しめたにゃ。

リッツカールトン大阪さん、
    素敵なひとときをありがとにゃ!

次回は、京都にゃ!!