2025/05/07 - 2025/05/09
まちさん
ずっと仕事のことで気分が晴れない日々。ここは気分転換が必要だ!いつも6月に夫婦旅するけど、今年は私の仕事の都合で無理そう。リフレッシュしに早めに旅に出ようと、GW明けに宮古島に行ってきました
GW明け。電車の遅延が怖くて、バスで行くか悩んで結局早めに家を出て電車にすることに。案の定あらゆる電車が遅れてた。でも早めに出てるので十分早く着きました。宮古島の天気が良くなさそうで、テンションだだ下がりのまま飛行機に乗りました。雲の上はいい天気。
下地島空港に到着し、どんより天気。雨降ってないからよし!まずサンエーに寄ってお土産送って。雨が降り始めたので予定に無かったユートピアファームへ。
閉店近くでメニューが限られていましたが今回も美味しいデザートをいただきました。
農園の中には今回も入らなかったけど、十分楽しめます。この間にめっちゃ雨がふってました。外に出たらあがってました。
ホテルにチェックイン。今回もブリーズベイマリーナホテル。GW直後で今回はそんなに混んでなさそう。
本当は初日、サンセットサップを予約してたのですが、天気も悪く中止に。気を取り直して、シギラ温泉へ。雨も上がり、海見ながら露天風呂って最高。
ネットで調べていた蕎麦前宮古さんが、温泉の目の前だったのでこの日の夕飯はこちらへ。
あぐー豚のお鍋。めっちゃ美味しかった。お蕎麦のお出汁の中にアーサーとネギが入ってて、絶品!!
宮古島のとうもろこしのかき揚げも美味!!甘くておいしかったー
宮古島で採れたマグロもいただきました
デザートを、ホテルの売店で買って1日目は終了
2日目
良し!雨降ってない!! -
朝食も美味しくいただきます!
まずは池間島へ。あいにくの天気ですが池間ブルーは美しい
ずっーと行きたいと思っていたジェラート屋さんへ
奥に見えるのがハート岩
ジェラートおいしい! -
池間大橋の駐車場にて、再度池間ブルーを堪能
お昼を食べにハリーズへ。朝から食べ続けてるので、今年も2人でワンプレート。今回は宮古牛、追加しました。美味しかった!
島の駅みやこへ。
お土産買ったり、メロン食べたり。 -
ちょっとパイナガマビーチでくつろぐ
念願のユニの浜に上陸!!
撮影の時、奇跡的に太陽が覗いてくれました。初めて宮古島行ったときから、伊良部大橋から見える浜が気になってて、ようやく行くことが出来ました。ドローンでも撮影してもらいました。海の真ん中に立ってるって不思議でした。 -
前日行けなかったサンセットサップ。この日もサンセットは無理そうだったので、少し早めてもらいサップ、初体験してきました。私はセンスがなく合ってなさそうです。。。
ホテルに戻り、屋台村で夕飯です。
ポテト頼んだらすごい量だったwww
3日目
この日も美味しく朝食をいただきます -
一番お天気がよかった。シギラビーチでシュノーケリング。
旦那からの呼ばれて向かってみると、、、 -
ホヌ発見!!旦那よ!でかしたwww今回もホヌに会えて大満足!!
天気がいいとなかなかの透明度です
ホテルで着替え、向かった先は初めての来間島。これで、すべての島を制しました!以前から気になってた楽園の果実さんで、ランチ
ボロネーゼ。おいしかった。
フルーツポンチも美味しかったです。
展望台へ
ここからの景色、やばいです。宮古ブルーすごい!!
感動です。この海の色はもぅ、虜ですね。
このあと与那覇前浜で最後にもう一度宮古ブルー見て空港へ -
大好きな下地島空港へ無事にペーパードライバー戻ってきました。借りるときに、ペーパードライバーでって、受付のお兄さんに話していたから、戻ったら、大丈夫でしたかって心配してくれてた。お兄さんありがとう。大丈夫だったよwww
何でしょ。この素敵なリゾート感満載の空港は。
後ろ髪引かれながら帰ります
優先搭乗したので、旦那が一番乗りで歩いてますwww
宮古島、束の間の癒しの時間と、夫婦の時間をありがとう。また明日から頑張って働いて、また癒されに戻ってくるよー!!!
初日に送ったお土産が私たちより先に帰っていましたwww
仕事の休みがこの先どうなるか分からないけど、次にまた旅行に行けますように!!
- mikikoママさん 2025/11/28 16:30:00
- 念願の宮古島へ
- まちさ~ん
こんにちは ・・・ やっと宮古島のお話しが少しできそうです
行ってきましたよ やっと!! 9月のモルディブは 私が体調不良でキャンセルしたので 今回はウキウキだったのに今度はお父さんが11月8日くらいから帯状疱疹でやっとかさぶたにはなりましたが 激痛が伴って 結構きつそうでした
しかし 気分転換と気合で行ってきました
又旅行記が出来上がりましたら 読んでみてくださいませ
又 絶対に行きたい宮古島でした
どうもありがとうございます
mikikoママ
- まちさん からの返信 2025/11/28 17:38:16
- Re: 念願の宮古島へ
- mikikoママさま
コメントありがとうございます!
わぁ!!ついに宮古島ですね。おめでとうございます。
きっとmikikoママご夫婦だから、あそこの素敵なホテルに泊まられたのでしょうね!宮古ブルー、きれいだったことと思います。旅行記楽しみにしています。
ご主人さま、どうぞお大事に。
mikikoママも、寒くなってきたのでお体気をつけてお過ごしください。
まち
- いつきとゆうきさん 2025/05/15 18:23:01
- 綺麗✨
- まち様
こんにちは😊
今年も宮古島へ行かれたのですね🌊
晴れ間の海の色が、とんでもなく美しいです
ユニの浜のドローン撮影は、感動的ですね✨
まちさんと旦那様2人だけしかいない美しいビーチ、美しい海
こんなに素敵な写真は一生ものですね
ユートピアファームで召し上がっているのは、マンゴーパフェですか?
私はマンゴー大好きなので、是非とも食べたい逸品ですね
私は、沖縄にはよく旅行するのですが、宮古島には行ったことないのです
沖縄よりも宮古島の方が、かなり旅費が高いので、いつも躊躇してしまいます
でも、いつか宮古島ブルーを拝みたいです
いつきとゆうき
- まちさん からの返信 2025/05/15 22:09:38
- いつきとゆうきさま
- コメントありがとうございます。
今年も休みが取れず&円安で、国内になりました。
私も沖縄は本島には何度も行ったことあったのですが、数年前に初めていって宮古ブルーに魅せられました!!
マンゴープリンです。とってもおいしかったです。マンゴーお好きでしたら、是非シーズンに行かれて生のマンゴーを召し上がってください!!!とっーーーーても、おいしいですよ!
ユニの浜も、本当に綺麗で貴重な経験でした。
是非一度宮古ブルー観に行かれてくださいませ!あの海の色は実際に観ていただきたいです(*^^*)最高ですよ!
まち
宮古島(沖縄) の旅行記