セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW2025は海外。国内より海外の方が安い。フィリピンの緩い雰囲気を満喫。<br />united航空往復4万。ホテル1泊1万(ゴージャス朝食付き)。そりゃー沖縄行くより安いしサイコーだ。<br /><br />私、旅人なので旅行はほぼ手ブラ。小さいカゴバック一つだよ。<br />パスポートとパンツ3(5日でも)、Tシャツ、100円のビーサン、日焼け止めと機内寒い場合の薄いジャケット、髪の毛ボサボサを隠す帽子。毎日黒いゴムのテロパン履いてる。あとボールペン、充電器、モバイルバッテリーは邪魔だから持ってかない。ホテルで充電。私1グラムでも減らすね。靴は歩きやすいやつだよ。山仕様がベスト。現地でビーサンに履き替えね。<br /><br />旅先は毎日同じ格好してるね。化粧もしない。現地で30円のアイブロウペンソル買ったわ。<br /><br />水着も持っていかないからビキニもセブシティSMモールで上下1000円で買ったよ。携帯にクレカ入ってるから細かいものも無し。<br /><br />旅人のみんなへ<br />海外にそんなでかい荷物いらんね。格好も適当でいいよ。目立たない方がいい。ガチメイク不要だね。<br />たった3、4日でスーツケース持ってる人多いね。邪魔だね。でかいリュックの人荷物出すの大変だね。あれもバックパッカー時代昔やったことあるけどNGね。<br />パンツはホテルで洗う。日差し強すぎてすぐ乾くよ。<br />洗えなかったらノーパンでもいいじゃん。<br /><br /> <br />gwの行き先は日本から近い島を選び。40代もう飛行機長い時間はちょっとね。あと28日は成田空港普通に空いてたよ。並ぶこともなく。<br />駐車場も空港目の前空いてたわ。<br /><br />きっと国内は激混み?<br /><br />旅の教訓<br />*ポイント 機内食は必須です。(飛行機の中やることないから、それからお腹空くと到着後、食べ物探したりめんどくさいからがっつり食いだめをする。)<br />*プライベートビーチがついているホテルは最高。<br />*グラブは便利。すぐ来る。<br />*身軽で行こう。<br /><br />空港で現金は2万円を換金したよ。合計7100ペソになった。

ほぼ手ぶら状態。2025GWセブ島五泊(日本で過ごすより安い)。飛行機ホテル3日前予約。

2025/04/28 - 2025/05/03

あたいは旅人

あたいは旅人さん

私、旅人なので旅行はほぼ手ブラ。小さいカゴバック一つだよ。

旅人のみんなへ
パンツはホテルで洗う。日差し強すぎてすぐ乾くよ。
洗えなかったらノーパンでもいいじゃん。

駐車場も空港目の前空いてたわ。

きっと国内は激混み?

旅の教訓
*プライベートビーチがついているホテルは最高。
*グラブは便利。すぐ来る。
*身軽で行こう。

空港で現金は2万円を換金したよ。合計7100ペソになった。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る