パングラオ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのセブ島<br />メインイベントはアイランドホッピングとオスロブのジンベイザメ<br />グルメも楽しみ<br /><br />2回目はパングラオ島アイランドホッピング

2025年ゴールデンウィーク セブ島・パングラオ島の旅②

2025/04/30 - 2025/05/05

jiaojian

jiaojianさん

初めてのセブ島
グルメも楽しみ

2回目はパングラオ島アイランドホッピング

3日目
    この日は午前5時過ぎ起床

朝食は事前にサンドイッチをお願いしてたので、
    それを受け取りホテルのレストランで食べる

今回はklookで予約した日帰りアイランドホッピングツアーに参加
    午前6時にホテルでピックアップ

送迎車でホワイトビーチへ
    かなり長い時間同じツアーに参加する人が来るのを待つ

ようやくこのツアーに参加する8人が揃い、船に乗り込むことに

この船で今日は行動します
    海の中をジャブジャブ入って歩いて乗船

浅いところはガイドが長い竿を使って進み、
    しばらく行ってからエンジンをかけ出発

最初はドルフィンウォッチング

すでにほかの船が先に出発してるのでイルカの群れを探すのが簡単

かなりの数のイルカを見ることができました

その後しばらく船で移動してバリカサグ島へ

再びジャブジャブと海の中を歩いて下船、上陸

見事な青空・雲・海・砂浜

終わってから昼食を食べる所で不要な荷物を預かってもらい、
    海のガイドとのマッチングする場所でしばらく待機
    ここでもかなりの時間待たされました
    海に入れるのは1時間です

ようやくガイドが決まり小さな手漕ぎボートに3組に分かれて乗り込みます

全員ライフベストを装着

入水ポイントへ

1カ所目は大きなウミガメがいました
    間近でカメがゆったり泳いでます

少し移動して2か所目はたくさんの数と種類の魚がいました

1時間フルに楽しめました

荷物を預けていた場所まで戻り軽めの昼食
    イカフライとご飯
    これで500ペソです

食べていると雨が降ってきましたが、1時間もしないでやみました
    雨がやんでから帰路につきます
    帰りはホワイトビーチではなくパングラオ島南端のサンセットビーチに上陸
    そこでまた長い時間送迎車が来るのを待ち、ホテルまで送ってもらって終了
    このツアーは1度もシャワーを浴びる場所がなかった
    内容自体は良かったけど、待ち時間がやたら長いのがうんざりでした

早く終わればこの後にターシャを見に行きたかったけど、すでに午後1時半過ぎ。
    シャワーを浴び、昼食が少なかったので昼食第2部を食べに。

真新しい韓国軽食の店にします。
    Moiza Snack

冷えたビール

キムチポックンパッ
    キムチチャーハンです

それとパジョン
    ねぎのチヂミ

オーナーの韓国人の女性は仙台に住んでたことがあると言ってた
    キムチをサービスしてくれました
    マシッソヨ!

食後は本格コーヒーが飲める店へ
    Glebe Coffee

上がSpanish Latte
    エスプレッソ、牛乳、そしてコンデンスミルクを組み合わせたコーヒー飲料

下がFlat White
    エスプレッソにきめ細かく泡立てたスチームミルクを合わせたもの
    カプチーノやラテと比べると、ミルクの泡が少なく、ほぼ平らな表面が特徴
    エスプレッソマシーンでコーヒーを淹れるのでとても美味しかった

向かいにあるIsland souvenirsでいろいろ物色

マクドの隣のセブンイレブンはいつ行っても混んでるので、
    ホテルに近いセブンイレブンまで散歩
    こちらの方が店が広く、客が少ない

夕食はホテルのレストランで食べます

イタリアン主体のメニュー

シーフードラビオリ

ツナと卵のサラダ
    かなり巨大

それと
    マルゲリータピザ

どれも美味しいけど濃いめの味付け
    これがフィリピン風なのでしょうか

部屋戻りにビール飲んで寝ます
    明日はもっと早起き

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る