2025/05/04 - 2025/05/05
akiayaさん
- akiayaさんTOP
今年のGWは弟家族と一緒にモビリティリゾートもてぎに遊びに行ってきました。
- 自家用車
自宅を6時半頃出発。
少し渋滞にはまりつつ、3時間程で茂木に到着。
まずは今日泊まるモビリティリゾートもてぎのホテルにチケットを受け取りに行きました。 -
弟家族と合流し、まずはぶんぶんスクーターへ。
3歳から1人で運転出来るみたいです。 -
次は空のアスレチックひろばKONOMIへ。
20分入替制のようです。
大きなアスレチックに子供達は大興奮でした。 -
お腹が空いたのでお昼ご飯。
次女が食べたいと言っていたハンバーガー。
案の定少し食べていらないと。 -
食後は旦那さんが行きたがった森のファミリーウォークTEKUTEKUへ。
何も知らずに気軽に行ってみたのですが、広大な森の中を登り降りしながら歩くので、入って早々少し後悔しました。
入口で地図を貰い忘れたのですが、こんなに広いんですね。
結構歩いたのにあまり進んでいなくてびっくり。 -
もぐらトンネルは子供でないと中に入るのが大変な位小さなトンネルだったので、外から見守っていました。
子供達だけにするといつまでも遊んで中々戻ってきてくれません。 -
途中の景色。
すごく綺麗です。 -
途中、ターザンロープが何箇所もありました。
ターザンロープ大好きな娘達は何度も遊んでいました。 -
緑のぐるぐる広場。
道なりに走っていくと円の中心に辿り着くのですが、長女は不思議がって途中で何度もやり直していました。
次女は面白かって1番下に着いてからまたスタート地点に戻ってきて走るという事を何度も繰り返していました。 -
いっぱい歩いた後はお菓子休憩をしてから、巨大ネットの森SUMIKAへ。
最初に説明を受けたのですが、その際『五本指ソックスを履いていませんか?』と聞かれました。
何でそんな事聞かれるのかなーと思い、中に入ってネットで遊んでいたところ足の親指を引っ掛けて爪から血が出てしまいました。
これ、五本指ソックスだったらもっとひっかかって危なかったなーと。
子供達はスイスイ動き回って遊んでいましたが、私は体がついていけず。子供の体力は本当すごいですね。 -
大きなトランポリンもありました。
次女は小さいならがも長女と従兄弟に付いてまわっていました。 -
長女と従兄弟は森感覚アスレチックDOKIDOKIへ。
これは小学生以上が入れるアトラクションでした。
長女は中の幼虫にびびって大泣き。
外で見学していた私達にまで聞こえてきました。
中々出てこないので、次女と一緒に、おさんぽでんでんやワイルドレーサーに乗ってきました。 -
18:30の閉園時間にホテルに戻りました。
弟家族はホテルが取れなかったので日帰りだそう。
前はハワイアンズ日帰りしてたし…タフですね。 -
いやー、今日はよく歩いたし良く遊びました。
もうクタクタ。
でも楽しかったです。 -
循環バスでホテルに戻りました。
お部屋にはベッドが3つ。
娘達はいつもと違う感じのお部屋に大興奮。 -
何故か映らなかったテレビ。
お風呂、トイレは普通でした。
夕食の予約出来なく、外に食べに行く元気も無かったので売店で買ったパン、カップラーメンで簡単に済ませてしまいました。 -
翌朝。
お部屋からはレーシングコースが見えました。
起きたらみんなで朝風呂へ。 -
子供用のスリッパが可愛い。
羊さんとリスさん模様なのですが、娘達はどちらも履きたいようで2人で半分づつ履いていました。
それも可愛い。 -
8:45から朝ごはん。
今回も娘達はひたすらオレンジをおかわりしていました。 -
10:00にチェックアウトをして帰りました。
GWなのに帰りは渋滞全く無しで帰る事が出来ました。
施設も楽しかったのですが、従兄弟と1日中遊べたのが本当に楽しかったみたいです。
また一緒に遊びに行こうね。
益子・茂木(栃木) の旅行記