汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
都内でも桜を楽しめるスポットはいろいろありぶらぶら

東京のさくらを愛でる 日中編

2025/04/04 - 2025/04/04

まんごさん

都内でも桜を楽しめるスポットはいろいろありぶらぶら

都内のさくらの名所いろいろありますが、中目黒のさくらは無料でたのしめて人気です

提灯もあって桜もほぼ満開

駅からすぐにあるのもよいです

目黒川の両側に桜があります

橋の上から取れる場所は限られます。人は多かったです

木にもはえていてかわいい

結構あちこち幹から花がでていました

さくらはきれいでしたが、ひとも多いので食べ歩きもできますが、混雑もあるので、移動。

麻布十番にやってきて、こちらの神社のさくらもきれいでした。

麻布十番にあるHISAYA LOUNGEでランチ。

麻布十番にあるHISAYA LOUNGEは栗のお店がやっているのでモンブランもオーダー

麻布十番にあるHISAYA LOUNGEというぐらいラウンジみたいな落ち着いたインテリア

栗のお菓子と一緒にオーダーしたほうじ茶もおいしい。

モンブランの中は抹茶アイスです

そして麻布十番にいったらたい焼きも食べたくなりますので、そちらもいただきました。麻布十番にあるHISAYA LOUNGEのすぐそば。

麻布十番といえ豆源が有名です。たちよりしてお土産かいました

移動して今度は浜離宮庭園

浜離宮庭園はビルのそばにあるので、ビルとさくら

浜離宮庭園はソメイヨシノ以外のさくらもありました。

芝生と桜とビル。ひろいので人もいるけど気にならずのんびりお花見できます。