那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年は精力的に旅行行きました。せっかくなら国内長距離行きたい、では沖縄と言うことで、旅行支援も後押しで行きました。内容は飛行機関連、宿、グルメ中心で観光要素少ないですが、良ければどうぞ。その第二弾です。

旅行支援で行く)7泊沖縄旅行記)3-2)2306

2023/06/07 - 2023/06/14

St.Moritz

St.Moritzさん

JALグループ 私鉄

翌日は
    やっぱり
    やっぱりステーキじゃないですか!
    当時東京は吉祥寺店が出来たか出来る前か

やっぱりステーキ 8th 久茂地店 グルメ・レストラン

メニューはこれ
    随分と価格が変わりました

注文はこれ
    やっぱり1,000円が良いよね

サラダスープご飯フリー

ステーキ到着
    しっかり頂きました

それから移動して
    創業の地詣で

一号店の跡地で、当時を残しています
    カウンター6席のみ、ビル内でも僻地の角地

やっぱりステーキ 1st カクテルプラザ店 グルメ・レストラン

その後の移転したビル内1号店

夕食はここへ
    当時はおばあとおとうの老夫婦居酒屋
    今は、やっぱりグループ入り

おふくろ グルメ・レストラン

刺身も

オリオンはプレミアムもOK

おでんも
    種類多すぎ
    これだけは書いて渡すパターン

おでん全体

海ぶどうも

オリオンクラフトも

3時間もあるが、2時間で十分

てびち煮つけ
    青菜がめちゃウマー

焼酎に変更

いやー良かったです

しばらく休業したみたいですが、現在やっぱり入りして復活との事ですが
    詳細不明です

未来な感じの那覇バスターミナル