ウィンブルドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドン3日目<br /><br />今日はいよいよ<br />この旅の目的地へ<br /><br />大学4回生の春の大会が終わり<br />息子から<br />今までテニスを支えてくれて<br />ありがとう<br />とラインがきました。<br /><br />それを見て、あー終わったんだ と<br />ほっとする反面寂しくも感じました。<br />小さい頃からスクールに送ったり<br />試合を見に遠くまで行ったり<br />勝って喜んで<br />負けて泣いて<br />楽しませてくれてありがとう と<br /><br />頑張った息子へのご褒美旅行です!

旅の目的地へ

2024/09/05 - 2024/09/09

みー

みーさん

ロンドン3日目

今日はいよいよ
この旅の目的地へ

大学4回生の春の大会が終わり
息子から
今までテニスを支えてくれて
ありがとう
とラインがきました。

それを見て、あー終わったんだ と
ほっとする反面寂しくも感じました。
小さい頃からスクールに送ったり
試合を見に遠くまで行ったり
勝って喜んで
負けて泣いて
楽しませてくれてありがとう と

頑張った息子へのご褒美旅行です!

ウィンブルドンへは地下鉄2回乗り継いで
    サウスフィールズの駅が最寄りです。
    そこから15分くらい歩いたら着きます。
    センターコートを見るには
    ツアーに参加しないと見れないので、
    日本で予約しておきました。
    10時半のツアーで参加者15人
    日本人は私と息子のみでした。
    感じの良いガイドが一通り案内してくれました。

これが、センターコートです!
    全英オープンの決勝はセンターコートで行われます。
    芝は一年かけて育てるようです。
    チケットもなかなか取れないので
    観客席に座る事ができて
    なんだか嬉しくなります。

スコアボードも決勝戦のままです

歴代の優勝者が書いてあるボード

ガイドツアーは90分くらいでした。
    全て英語で、息子は理解できていたようで
    私はいちいち息子に聞いてました。

博物館もあり、無料で見れました。

お土産屋さん
    このクマ可愛かった♡
    息子はタオルとか友達へのお土産とか
    沢山買ってました

息子も満足してくれ
    本当に連れてきてよかった♡

駅の近くのパン屋さんのカフェでランチ

色々頼んでシェアして食べました。
    美味しかったです。

サウスフィールズの駅からサウスケンジントンへ
    そこから歩いてハロッズへ
    ハロッズカラーのグリーンの屋根が目印
    かなり大きい!

ハロッズベアたち
    可愛い♡
    私も違う子を買いました!

エジプシャンエスカレーター

地下にはチョコレートホールがあり
    チョコレートばかり売ってる
    素敵な空間が♡
    いくつか購入。
    ただ、土曜日だったので、人が多すぎて
    ちょっと疲れました。

お土産を置きに一回ホテルに戻り
    夕方にナショナルギャラリーへ
    やはり夕方は人が少な目で待つ事なく入れた。

館内の装飾が可愛い♡

ただ、この期間はゴッホのひまわりが
    貸し出されていてなかったです。
    残念 見たかったなぁ

さて、自由にできる日も明日が最後です。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る