ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そろそろソウル行きたいなーということで1人でサクッと、いつものルーティンをこなす旅です。<br />ホテルと食事は、新しいところに挑戦も。<br /><br />13:40 セントレア 15:40 金浦 <br />15:00 仁川    17:00 セントレア<br />22,000円<br /><br />ソウル ダルビット トンデムン ゲストハウス<br />2泊 8,000円<br />

2025.04 一人旅ソウル スッカマ、美容、そして食

2025/04/21 - 2025/04/23

Rin

Rinさん

ホテルと食事は、新しいところに挑戦も。

13:40 セントレア 15:40 金浦
15:00 仁川    17:00 セントレア
22,000円

ソウル ダルビット トンデムン ゲストハウス
2泊 8,000円

旅の始まりは、セントレアから。
    4/1に、タイ資本のコーラルラウンジがオープン。
    さっそく訪問です。
    カオマンガイ、トムヤンクンなど本格的なタイ料理がラウンジで楽しめました。
    小さいラウンジだけど、10月には拡張オープンするみたい。楽しみです。

コーラルが混雑してきたので、外が見えるこちらのラウンジに移動。

プラザ・プレミアム・ラウンジ名古屋 空港ラウンジ

搭乗します。
    4/10に就航したセントレア-金浦便。

最近、ChatGPTの画像生成にハマってます。愛犬と、ピーチ、出発するワクワク感で生成して貰いました。

今回はじめて、「気候同行カード」をゲット。
    行きは金浦、帰りは仁川。
    せっかくなので、今回はこのカードをたくさん使うことにします。
    金浦空港、空港鉄道前のコンビニで購入。
    3日間10,000ウォンをチャージ。
    空港鉄道前で買ったけど、チャージは地下鉄のほうに行かないとできませんでした。

いつもの東大門滞在、今回は1号線の近くに泊まりたい&1人なので、寝られたらオッケーということで、こちらのゲストハウスを選択。

ソウル ダルビット ドンデモン ゲストハウス ホテル

ダブルルーム
    2泊で8000円位。建物は古いですが、中は改装をしていてコスパ◎。

お部屋に冷蔵庫はありませんが、共有スペースに冷蔵庫、キッチン、給水器(お水をたくさん飲みたいからポイント高い!)がありました。
    ちなみに、スタッフさんは午後の一定時間しかおらず、基本セルフチェックイン&アウト。

早速東大門へ

DDP地下、GOMANGOははずせない。

マンゴーシックス (明洞店) カフェ

• <br />

お目当てのお店(中央市場のチョッパル)が定休日だったので初日から夕食難民に。現代アウトレット前、オープンエアが良い感じだった江南餃子へ。

カンナムギョジャ (江南餃子) 韓国料理

夕食後は散策タイム

ホテル近くには24時間営業の飲食店が。

旅行前にiPhoneを新しくしていたので、買うと決めていたグリップ。

nyu nyu 百貨店・デパート

NYU NYUで購入。4000w

マスクショップにて。定番のシートマスクと、友達大絶賛のハンドクリームを購入。

ザ マスク ショップ 専門店

東大門スーパーパスに参加しました。
    プレゼント&現代免税店やDootaの普段行かないフロアにも行くことができて楽しかった。

2日目朝。
    ホテル最寄りのスンデやさんへ。
    東大門駅の隣、東廳駅の近くの24時間営業のお店。

朝7時、すいてました。

スンデだけど、お肉がいっぱい入っていて、チョッパルを欲する気持ちが昇華されました。

ソウル駅で乗り換えて、バスであの場所に向かいます。

今回もきた!スッカマサウナ。
    火曜日の午前、貸切。

スプソク漢方ランド (本店) エステ・スパ・マッサージ

こんなスペースもあり。

ここでもAIで生成。わたしの代わりに愛犬が整っています。かわいすぎる。ここでのスッカマとアカスリが定番です。

本日はあいにくの雨予定。
    予定を早めて、次の場所に移動。

午後からは、美容!
    最近よくインスタにでてくるユアクリニックへ。

はじめてポテンツァしました。
    画像は、麻酔クリームをぬってドキドキしているところ。
    12時半から2時間ほどで終了。

新世界百貨店江南店、GOTOモールに行った後、ここにやってきました。

ピンデトック。雨の日だからマッコリ!
    半分食べて残りテイクアウト。

地元でも、セルフカフェが流行ってますが、東大門でもセルフカフェ何件か見かけました。

人件費かからないから、儲かるのかも。

3日目朝。最後の食事はここで。
    毎回いっている、ユジョンシタン。

ユジョン食堂 (東大門) 韓国料理

ここのわかめスープが大好物。

帰りに平和市場のこのお店で、服を3着、50,000ウォンで購入。

清涼里市場に寄ってきました。

• いちご 3000w&#10006;️2、マスカットを購入。植物検疫を通してお持ち帰ります。

いちご 3000w✖️2、マスカットを購入。植物検疫を通してお持ち帰ります。

ソウル駅にやってきました。水曜日、お昼の12時ごろでしたが、まあまあ混雑してます。
    気候同行カードを使いたいので、直通ではなく、各駅で空港を目指します。

仁川空港に到着。各駅で疲れてしまい、カートに乗せていただきました。

セルフドロップに挑戦。
    オンラインチェックインとセルフドロップがあれば、時間の制限なしに出国できるので、ありがたい。

混雑対策に、仁川空港のスマートパスというアプリも申し込みました。が、空港は空いてました。

最後、マティーナラウンジへ。ラウンジでも、本格的な韓国料理が食べられるのはすごいなと思います。

久々の一人旅、雨であんまり行動できなかったけど、やっぱり楽しい。
    ポテンツァの影響も良いので、また近々訪韓したいです。