2025/04/18 - 2025/04/21
ひでちゃんさん
- ひでちゃんさんTOP
3度目の琉球海炎祭です。友人がもう何度も来てるから観光しなくていい。と、部屋飲みの4日間でした。
JAL907便羽田空港8:35発 那覇空港11:25着。
JAL910便那覇空港13:25発 羽田空港15:50着。
4日間の歩行数40908歩でした。
- 友人
- 観光バス タクシー JALグループ
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
JAL907便羽田空港8:35発 那覇空港11:25着。
羽田空港 第1旅客ターミナル 空港
A350-900 座席は3+3+3です。
羽田空港 第1旅客ターミナル 空港
.沖縄に近づきました。
少し前の飛行機は雨で遅れていたようですが。晴れてます。ラッキー
那覇空港 空港
那覇空港到着しました。込み合ってます。
那覇空港 国内線旅客ターミナルビル ショッピングモール
ターミナルビル4階。めん処たぬきで先ずは腹ごしらえ。
メニュー。
たぬき店内。
めん処 たぬき グルメ・レストラン
三枚肉そば。沖縄に来たら食べなくちゃ。
めん処 たぬき グルメ・レストラン
パシフイックホテル沖縄3泊です。今まで4回で9泊しました。
ハイビスカスがトレードマークなんですね。客室のカーペットがハイビスカスでした。
庭でハイビスカスが咲いてます。
アップで。
フロント。
ツインルームです。
結構広いです。金庫は有りません。ミネラルウォーターも有りません。
友人は居酒屋を好まないので部屋飲みです。シウマイは崎陽軒です。
ゴーヤチャンプルー、海ぶどう、島ラッキョウ、鶏とごぼうの甘辛煮、一口カツ。
島ラッキョウは味噌です。デカいの買っても?生の味噌汁6回分108円を見つけて購入しました。あったま良いー古いホテルですが綺麗に清掃されてます。 by ひでちゃんさんパシフィックホテル沖縄 宿・ホテル
4合瓶2本。空です。
2日目の私の朝食。
タクシーで国際通りに来ました。市場本通り。
市場本通り 市場・商店街
アーケード歩きます。
市場本通り 市場・商店街
那覇市第一牧志公設市場。
第一牧志公設市場 市場・商店街
第一牧志公設市場。夜光貝。
第一牧志公設市場 市場・商店街
第一牧志公設市場。
第一牧志公設市場 市場・商店街
第一牧志公設市場。
第一牧志公設市場 市場・商店街
第一牧志公設市場。セミえび。
第一牧志公設市場 市場・商店街
第一牧志公設市場。イセエビ。
第一牧志公設市場 市場・商店街
アバサー。ハリセンボンですね。
第一牧志公設市場 市場・商店街
豚の顔。一度買って食べたけど。デカいので飽きちゃいます。足も売ってます。
第一牧志公設市場 市場・商店街
次郎坊に入ります。
次郎坊 グルメ・レストラン
ミミガー和え物、パパイヤイリチー、刺身盛り合わせ。パパイヤは今一でした。角ハイボール追加。
次郎坊 グルメ・レストラン
二階はコの字に食堂が並んでます。
第一牧志公設市場 市場・商店街
花火にはこのバスで行きます。沖縄バス。前回は6台も出たのに今回は2台です。
会場ですJAL指定席です。
宜野湾トロピカルビーチ ビーチ
最前列です。打ち上げ場所迄200m位かな?近いです。
宜野湾トロピカルビーチ ビーチ
一般席は砂浜です。
宜野湾トロピカルビーチ ビーチ
腹ごしらえ。なかなか進みません。
宜野湾トロピカルビーチ ビーチ
お好み焼き800円。
宜野湾トロピカルビーチ ビーチ
琉球海炎祭。19時開演。県知事と宜野湾市長のご挨拶があります。
打ち上げ場所が近いので真上に上がると首が疲れます。宜野湾トロピカルビーチ ビーチ
宜野湾トロピカルビーチ ビーチ
琉球海炎祭。低い位置の花火が見やすい。グリーンが綺麗です。
宜野湾トロピカルビーチ ビーチ
琉球海炎祭。風が陸から海の方へ流れたのでとても見やすかった。
宜野湾トロピカルビーチ ビーチ
朝のお散歩です。那覇市役所。ホテルから歩きました。友人は寝てます。
那覇市役所 名所・史跡
沖縄県庁舎。
沖縄県庁舎 名所・史跡
国際通り入り口。
国際通り 名所・史跡
お菓子御殿この後はホテルに戻ります。
御菓子御殿 国際通り松尾店 お土産屋・直売所・特産品
3日目の私の朝食。生ビールお代わり。おつまみもお代わり。食べすぎです。
3日目もタクシーで市場へ。夜光貝食べよう。2500円。
第一牧志公設市場 市場・商店街
店の人に案内された店。豊年。ここで待ちます。
豊年 グルメ・レストラン
来ました。デカい。サザエなら5~6個分ありそう。ビールに酒が写ってない。手前の足の部分はコリコリ。奥の身は柔らかく美味しく頂きました。
豊年 グルメ・レストラン
貝殻をお土産です。900gありました。
3日目の宴。焼き鳥、マグロの刺身、ポテサラ、肉じゃが、ニンジンシリシリ、島ラッキョウ。
ホテルから見えたのでクルーズターミナルに見に行きました。
SCENIC ECLIPSE Ⅱ 定員228名、乗組員176名。
世界初の6つ星の探検ヨットです。7名乗りヘリコプター2機、約200メートルまで潜水可能な潜水艦1艘、ゾディアック12隻、カヤック、電動アシスト自転車、スキューバダイビング装備など今までにない探検クルーズを最大限に満喫していただける最新鋭の設備をそろえています。南極、北極をはじめ、ヨーロッパや中南米を中心に航行し、各地で多彩なエクスカーションをご用意しています。船内は客室すべてがベランダつきスイート(32㎡~233㎡)、バトラーサービスを完備、お食事は6つのダイニングオプションから自由にお選びいただき、オールインクルーシブでのお食事やお飲物をお楽しみいただけます。那覇港クルーズターミナル 名所・史跡
朝のお散歩。波の上宮に寄ります。
手水舎
波の上宮。
波上宮 寺・神社・教会
4日目私の朝食。
4合瓶6本と300㏄2本よく飲んだー
生ビールと、缶ビール数えきれない。古いホテルですが綺麗に清掃されてます。 by ひでちゃんさんパシフィックホテル沖縄 宿・ホテル
到着機材が遅れて20分遅れで出発です。
JAL910便那覇空港13:45発 羽田空港16:10着。那覇空港 空港
行きと同じA350-900 座席は3+3+3で同じ
那覇空港 空港
北側から入ります。都心を通るのは初めてです。国立競技場が見えます。
六本木ヒルズかな?
汐留
コンテナふ頭と大井車両基地。
羽田空港着陸します。
C滑走路ですかね。
羽田空港(東京国際空港) 空港
第一ビル5Fあずみ野でご苦労さん会です。
信州そば あずみ野 グルメ・レストラン
おつまみ。小田原籠清の板わさ。
天ぷら盛り合わせ
信州そば あずみ野 グルメ・レストラン
作(ざく)穂乃智 三重県。
純米吟醸3合。信州そば あずみ野 グルメ・レストラン
天ぷら盛り合わせ、小田原籠清の板わさ。
信州そば あずみ野 グルメ・レストラン
お土産。ちんすこう、サータアンダギー、海ぶどう、島ラッキョウ。美味しく頂きました。
ここまでご覧いただき感謝です。