元箱根・芦ノ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東急ハーヴェストクラブVIALA箱根湖悠に2回目の宿泊。<br /><br /><br />お部屋は、すべて半露天風呂付の客室、デラックスタイプは、温泉です。<br /><br />今回は、デラックスの洋室で、ユニバーサルタイプのお部屋に連泊。<br /><br />ホテルに入る前の、山のホテルでランチ。<br />多くの方々が訪れていました。<br /><br />食事は、元箱根で、テイクアウトし、お部屋で、美味しくいただきました。<br /><br />写真が多くなるので、前編・後編に分けてアップします。

VIALA箱根湖悠 ユニバーサルルーム(デラックス洋室)前編 山のホテルのランチ 2025年4月

2025/04/10 - 2025/04/12

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

東急ハーヴェストクラブVIALA箱根湖悠に2回目の宿泊。

ホテルに入る前の、山のホテルでランチ。
多くの方々が訪れていました。

写真が多くなるので、前編・後編に分けてアップします。

自家用車

まずは、箱根山のホテルで、ランチ。

エントランス左手にスロープ。

入口に、レストランのご案内。

ご予約ですか?と聞かれるくらい、フレンチレストランには、多くのお客さんが入っていました。

メニュー

お飲み物

息子の本日のスープ、パン。

スープは、かぼちゃ。

親は、桜えびのバジルパスタ。

1,850円

パンが付きます。

息子は、スパイス香るビーフグリル。

2,850円

息子は、スープと飲み物(ミルクティー)付で、

追加、600円。

ごちそうさまでした、上質な空間で、ゆっくりと、
    美味しいランチを堪能しました ^^)

次は、予約して伺います。

フレンチレストランに入るには段差がありますが、昇降機をスタッフが操作してくださいます。

有名な庭園の様子

つつじには、まだまだ。

庭園へもスロープで出られるようです。

元箱根周辺も美味しい飲食店が多くありますが、車が止めるられるか心配。

その点、山のホテルでは、駐車場の心配は、ありませんので、安心です。

山のホテルのHPは、こちらです↓

途中、ローソンでお買い物。

正面に見えるのが、VIALA箱根湖悠。

確かに、お部屋から、ローソンが良く見えました(笑)

夕食の調達に、うなぎ長谷川さんへ。

外にあった、看板。

室内は、テーブル席。

メニュー

うな重は松竹梅3種類ありますが、テイクアウトできるのは、この時は、梅のみでした。

投稿日現在、竹も、テイクアウトできるとのことです。

もう一つ

恒例の?トイレ撮影。

あっ、許可をいただいています。

入口まで段差無し。

洋式です。

息子は、車椅子で近づけるので、あとは介助して利用できそうです。

手洗い

うなぎ長谷川さんのHPは、こちらです↓

インスタ↓

お店のスタッフの方の接客も、気持ちよく、いい雰囲気でした。

東急ハーヴェストクラブVIALA箱根湖悠に到着。

今回のお部屋は、1201号室

1号館のデラックス洋室ユニバーサルルームです。

踏み込み

ジュータン張りで、段差無し。

右手には、手摺と椅子。

入って左手が、ベッドルーム。

ベッドは、電動ベッド。

リモコンで、背もたれや脚の角度調整ができます。

私が、角度調整、利用しました ^^;)

奥に、デスク。

その隣に、クローゼット。

ベッドから見た、リビング方向。

オーブンレンジとミニバー

リビングコーナー

この席が、芦ノ湖を望む特等席。

リビングから見た、ベッド方向。

間仕切りは、ありません。

• TV

TV

リビングからは、芦ノ湖が一望。

お部屋の水回り等の紹介は、後編で。

夕食です。

テイクアウトの、鰻。

あとは、自宅からの持ち込み、自己責任です。

鰻のタレや山椒は、別になっていますので、ご飯へのタレの染み込みは少し。

ですから、ご飯は、べたついては、いませんので、いただく前に、タレをかけて、いただきました。

一つ、税込み2,750円。

芦ノ湖を眺めながら、香ばしく、美味しい鰻をいただきました ^^)

次の旅行記、後編に続きます。

• みっちゃんさん 2025/04/20 19:40:55
    お世話になります。
    次回 私も 予約取れたら、うなぎにします。
    ハーヴェストのテイクアウトより かなり リースナブル てわ 美味いんでしょうね、

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2025/04/20 20:35:18
    RE: お世話になります。
    早速の、ご訪問、書き込み、ありがとうございます m(_ _)m

うなぎ、私には、美味しかったです ^^)

お好みと、お値段との比較もあるでしょうが。

この日は、無謀にも、大浴場の、階段で入っていく露天風呂で・・、息子と沈み、体力を使ったので、なおさら(笑)

連泊でしたので、翌日も・・・、テイクアウトの食事でした(汗)

あっ、昨日、たまたま、湖悠のスタッフブログでも、紹介されていました↓

今後も、よろしくお願いいたしま~す。

ふらっとちょっとさんのトラベラーページ