ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夜便でソウル入りの2泊3日<br /><br />行きはアシアナのマイル利用<br />帰りはJAL<br /><br />→<br />アシアナと大韓航空が合併するらしいので<br />残っているマイルを消化することに<br /><br />ホテル<br />東横イン東大門2<br />2泊中<br />1泊はポイント利用<br />支払いはも1泊分<br />W92150 (¥9690)

韓国114回目  マイブーム・テジクッパ

2025/02/28 - 2025/03/02

RYO8

RYO8さん

夜便でソウル入りの2泊3日

行きはアシアナのマイル利用
帰りはJAL

アシアナと大韓航空が合併するらしいので
残っているマイルを消化することに

東横イン東大門2
2泊中
1泊はポイント利用
支払いはも1泊分
W92150 (¥9690)

アシアナ航空(マイル利用)
    羽田発
    OZ1035
    20:05

機内食

23:18
    無事入国

鐘路の路地へ

「オム・ヨンベク テジクッパ 鐘閣店」

行列店ときいて開店時間に来店

右側がメインの店舗で
    案内されたのは正面の建物の方へ

種類豊富なテジクッパ

おかずが運ばれ

釜山テジクッパ
    W13000

あっさりスープに大ぶりの豚肉

食後は西村へ
    ソンスにも店がある「RAFRE FRUIT 西村店」

カフェスペースが待機数多く
    ケーキを落ち帰りにしました

ホテルに戻りいただきます

この苺の層!!

こちらは三清洞のカフェ「Bodre Andamiro」

カフェ1階

ここに来た理由は
    このマグカップ

インタビューでここを訪れた俳優さん達のサインマグ

2階へ

窓側のテーブルにはインタビュー時の俳優さんの写真

このテーブルでコーヒーとチーズケーキをいただきました

三清洞散策
    この辺りもよくドラマに出てきます

行列は三清洞スジェビ

三清洞散策

興仁之門(東大門)公園

東大門を背に高台へ

ここもロケ地として有名な場所

城壁に沿って散策

進んでいくとおしゃれなカフェが

これは日本の自販機?

高台のカフェ

ここもドラマでよくみかけます
    夕暮れ時を狙って正解でした

こちらは「西巡邏通り(ソスルラキル」

鐘路3街駅7番出口から宗廟の方向へ

リモデリングされた韓屋の店などが並んでいます

行った時間が早すぎて
    あまり賑わってない印象で次回は夕方にトライかな

3日目朝
    東大門の焼き魚横丁へ

ホッケ焼き
    W13000
    昨年からさらに値上げ・・・

こちらはシンダン駅(2・6号線)近くの
    ソウル中央市場

ホットック
    W1000
    旨い安い!

「ギャラリア百貨店 名品館WEST」
    アックジョン駅直結

雰囲気がまさに高級百貨店

地下で海苔をお買い上げ
    この缶入り海苔オススメです

東大門の両替レート

東大門の両替レート
    JPN - 960

2月頃はまだまだ政治が不安定で
    安国駅周辺から北村は近寄れない雰囲気

交通規制で大渋滞
    乗ったバスも途中で下ろされたり迂回したりと
    旅行者もかなり不便でした

ホテルは

客室

• 客室

客室

東大門1なら
    ここに日本のコンセントがあるんですが
    こちらはこれ一つのみなので足りないんです

冷蔵庫

バスルーム

東横イン宿泊の際は
    いつもお世話になる近くのセブンイレブン
    夜はいつも観光客で賑わっています

• 帰国<br />金浦発<br />JL94<br />19:40<br /><br />

帰国
    金浦発
    JL94
    19:40

免税エリアにスタバができました
    以前、ここでアンケートに答えたことがあり
    カフェを増設してほしいと要望したことをおもいだしました
    きっと同じような回答が多かったのでしょうね

機内食・・・
    ノーコメント

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る