沖縄市・うるま市・伊計島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025年3月24日(月)レンタカーをして海中道路を爆走(^^)/そして、色々なスポットを見学♪<br />シヌグ堂にお邪魔させて頂きました。<br />東の御嶽は浜比嘉島民の祈りする場所のようです。旧暦の6月28日と8月28日に海の時化(しけ)を祈願するお祭りのようです。<br />本来シヌグ祭りは、沖縄本島北部と周辺離島一帯、そして鹿児島県奄美群島に伝承されている行事のようです。山の神と海の神に豊穣と豊漁をお願いするようです。ただし、浜比嘉島では時化を祈願するという風習が伝わっているそうです。<br />

心の安らぎ旅行(2025年 DCT ウラワン 6泊7日 初めて沖縄でレンタカーを♪シヌグ堂 6日目 Part24)

2025/03/24 - 2025/03/24

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

シヌグ堂にお邪魔させて頂きました。

レンタカー

なになに?
    行ってみよう!

検索しながら、ここはどういうとのなのか?

ふむふむ。

あの奥に行くのかな?

うわぁ~、わぁ、何?

凄いことになっていました。

支え木がたくさん。

ご案内。

日影なので涼しいです。

とても神秘的なスポットでした。

上を見上げるとこういう感じでした。

なんだか、不思議な感じがしました。

しばらく、立ち止まって上を見ていました。

一人だと怖い感じがします。

夫が側に居てくれているので、少し安心。

何とも言えないスポットでした。

お邪魔しました。
    あの・・・
    メガネがとても気になりました。

とんちゃん健康一番さんの関連旅行記

とんちゃん健康一番さんの旅行記一覧