2025/03/15 - 2025/03/16
あるぱかさん
春休みシーズン、石垣島-中部国際空港の航空券が安かったのでセントレアに行ってみました。
- JALグループ 私鉄 徒歩
- 利用旅行会社
- Agoda
石垣島。この日は全国的に雨でした。
何か食べるものないかなぁ~
かまぼこの中に黒米が入っているおにぎりがありました。温められますの表示を見て、温めをお願いしたら冷たいままでも美味しいですよと言われ、冷たいままいただきました。
大きくないのでお腹は満たされませんでした。新石垣空港 (南ぬ島石垣空港) 空港
飛行機到着遅れからの、出発遅れでセントレア到着は22:00頃でした。
矢場とん推しですか?中部国際空港セントレア 空港
名古屋名物勢揃い、ここ荷物のターンテーブルがあるところです。
中部国際空港セントレア 空港
お腹がすいているので空港内のコンビニに駆け込んだところ、長蛇の列ができていました。
あまりの長さに驚きましたが店奥のセルフレジに向かうと誰も並んでおらず、皆さん気づかないのか、外国人ばかりで日本語の「セルフレジ」の看板が読めないのか、どちらかは分かりません。
大声で「セルフレジ空いてるよ~」と教えたくなりましたが黙ってコンビニを後にしました。
雨は止んでいるようでしたが、靴を濡らしたくなかったのでホテルの無料バスを待ちました。 -
東横イン、部屋数がものすごく多いです。
22時過ぎていますが人がたくさん活動していました。
アメニティは1Fでピックアップが必要で、寝巻きはアメニティとは別のキャビネの中にありました。
近くにセブンイレブンありましたがこちらもレジ待ち列ができていました。巨大なビジネスホテル by あるぱかさん東横イン中部国際空港1 宿・ホテル
ユニットバスは素っ気ないですが綺麗なのでこれで十分。
外見たら海でした。
朝食は無料、時間ギリギリに行きましたが沢山の人が並んでいました。和食の列がかなり長かったので、洋食にしました。和食と洋食の朝食会場は別になっています。
ガッツリ朝食いただき、大満足です。巨大なビジネスホテル by あるぱかさん東横イン中部国際空港1 宿・ホテル
ホテルの外観、コの字型です。
翌朝、ホテルをチェックアウトしてセントレアへ。
セントレアには忍者がいるようです。中部国際空港セントレア 空港
展望デッキへ。国際線側の遠くに見える見た事のない飛行機が気になりました。
セントレアは向かって左側が国際線ターミナル、右側に国内線ターミナルが同居しているのですね、とても新鮮です。中部国際空港セントレア 空港
こちらはレストランではなく、温浴施設。
フライトオブドリームズに行きます。
FLIGHT OF DREAMS テーマパーク
凄いですね、無料でこれを見れるのですね。
FLIGHT OF DREAMS テーマパーク
ANAのコンテナ、日本のフラッグシップだからでしょうか。JALのものは見当たりませんでした。
FLIGHT OF DREAMS テーマパーク
先ほど展望デッキで見つけた飛行機はこれですね、ドリームリフター。
FLIGHT OF DREAMS テーマパーク
スタバで飛行機を間近に見ながらコーヒー飲めます。凄い良いですね!
スターバックスコーヒー 中部国際空港セントレアFLIGHT OF DREAMS店 グルメ・レストラン
久しぶりの愛知なので、味仙行きました。
味仙 中部国際空港店 グルメ・レストラン
ラーメン食べたかったのですが、ひるんで麻婆豆腐にしてみました。あー辛い
味仙 中部国際空港店 グルメ・レストラン
セントレアでしか見れないっていうので、再度ドリームリフターを見て石垣島に戻ります。