2025/04/06 - 2025/04/06
空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん
- 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさんTOP
お久しぶりです。空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。最近旅行の進捗状況ばかりブログでアップしていたのでフォートラの意義が薄れてしまうので、いい加減に旅行記を復活します!それでも行先は徒歩圏内。
今年の桜は下関では天候のお陰で桜の満開が継続していました。そこで、赤間神宮と桜と言う春でしか取れないので旅行記にしました。
- 徒歩
- 吉備津彦さん 2025/04/23 10:38:49
- 世の中に絶えて桜のなかりせば春の心はのどけからまし
- 下関、 ふぐ料理が食べたくなりますね。
- 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん からの返信 2025/04/23 15:57:59
- RE: 世の中に絶えて桜のなかりせば春の心はのどけからまし
- 吉備津彦さんへ
一応親戚がふぐの仲卸をしている空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。ブログに書き込みをして頂き有難うございました。
ふぐでも一長一短で、ホテルにあるふぐ(春帆楼)等は高いですけど、居酒屋は安いですよ。ただ安いフグは養殖ですが・・・・・
下関は最近ふぐよりも市場寿司の方が人気です・・
- ムロろ~んさん 2025/04/21 09:55:55
- 次回は何処に行くだろうか?→シンガポール( `ー´)ノ
- こんにちは、ムロろ~んです。
下関の旅行記を拝見しました。
桜がきれいだったの印象に残ってます。
ふぐ料理も食べて(´艸`*)、関門トンネルを歩いて渡って。
で、次はシンガポール、決定でしょ!
しっかりして下さい(-_-)!
ムロろ~ん
- 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん からの返信 2025/04/21 17:13:16
- RE: 次回は何処に行くだろうか?→シンガポール( `ー´)ノ
- ムロろ~んさんへ
空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。コメントいただき有難うございました。
確かに初期のムロろ~んさんの旅行記を拝見しましたが確かに門司港と下関市ですね。
シンガポールは確定しています。唯5月のGWだったら有給ゼロなのでそれを狙っていますよ。9月までには行きます。その次にSQでオークランドに行きます。
しかし下関のドーミーインは1万6000円。旅行客かどうか分かりませんが、赤間神宮の郵便ポストのふぐを取り除く(窃盗)オーバーツーリズムの弊害は下関市でもありますよ。
> こんにちは、ムロろ~んです。
> 下関の旅行記を拝見しました。
> そうそう、私も始めて旅行記を書いたのが山口県の下関だったんです。
> 桜がきれいだったの印象に残ってます。
> ふぐ料理も食べて(´艸`*)、関門トンネルを歩いて渡って。
> で、次はシンガポール、決定でしょ!
> しっかりして下さい(-_-)!
> ムロろ~ん
下関(山口) の旅行記