立川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 吉例となった愛吉家の昭和記念公園Flower Festival、今年も行って来ました。<br />今年はこの素晴らしい風景を多くの人にお裾分けしたいと仲間を誘い、総勢17名で出掛けます。<br /> しかし今年の花は天候不順で開花が遅れ、勧進のチューリップが5分咲き程度、一方桜や菜の花は満開でした。<br />それでも初めての訪問者からは素晴らしいとお褒めの言葉を頂戴します。<br /> 公園向かいのSORANO HOTELで昼食を執り解散しました。<br /><br />                     表紙はチューリップと桜の競演風景。<br />      <br /><br />

Flower Festival 2025 in 昭和記念公園

2025/04/10 - 2025/04/10

愛吉

愛吉さん

表紙はチューリップと桜の競演風景。

社員・団体旅行
JRローカル

昭和記念公園には西立川口より入場します。
    満開の桜が出迎えて呉れます。

渓流広場にあるチューリップガーデン。
    さて今年のチューリップは?。

例年溢れるように咲くチューリップですが、今年は何となく控えめに見えます。
    よく見ると、未だ半分位は花が咲いていません、気候不順で開花が遅れているようです。

しかし一緒した訪問者からは、素敵とお褒めの言葉を頂戴します。
    お連れした甲斐がありました。

では今年のチューリップ、御覧になって下さい。

水辺に咲くチューリップ、変化に富み見応えがあります。

チューリップ畑は遠く迄続きます。

アップで。

水に写る風景も添景です。

これはもう印象派の絵画ですね。

見飽きない風景、しばし佇みます。

上から。

チューリップの向うには一面の桜。

チューリップ畑を一巡します。

頭上には満開の桜、足元にはチューリップ、コラボで写します。

日本の風景?。

オランダの木靴。

•  赤

赤

Flower Festivalです、他の花も探してみましょう。

菜の花。
    見渡す限り菜の花が続きます。

アップで。

林に入ると一面に春の草花。

花の中、前撮りの人がいますね。

桜の園。
    満開です、シートを広げ、一日のんびり寛ぐのも最高でしょう。

丘の上には一本桜。

足元では負けじと草花が顕を競います。

みんなの原っぱ。
    大槻の前に七色ベンチ。

小高い丘の麓には、隈研吾氏設計のオカカフェ。

渓流広場に戻って来ました。
    風が出て来ました、花吹雪が舞います、見えますでしょうか。

花吹雪、これも一つの風景。

昼食の時間が近着きました、集合場所に向います。

名残を惜しみます、来年又来るね。

SORANO HOTEL ロビー。 今回の昼食場所です。

正面は昭和記念公園。

卯月、花の御膳を頂きました。
    昼食後解散、爽やかな一日でした。
                         終