キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る

阪急グランレスパイア大阪 宿泊記

2025/04/01 - 2025/04/02

わかやん

わかやんさん

オープンして間もないグランレスパイアに宿泊。
大阪駅に隣接、同じビル内の温泉施設もあるので、ビジネスホテルとしては便利なのではという印象。

なお、まだ周辺施設が工事中だったりするので、徒歩だと思わぬ回り道くらったりしました。

レセプションは5階、ジムや宿泊者がつかえるラウンジが6階。クラブラウンジは26.27階。
    カードキーかざして階数押すタイプです。

お部屋はスタンダードなタイプ。ダブルベッドのシングルユースです。
    チェックイン、チェックアウトはすべて専用の端末で済ませます。
    電源ポートは枕元に2箇所、ソファに1箇所。なんだけど、最近のホテルなのに、USBタイプの電源しかささらない。
    タイプCがさせないなんて…!

テレビと奥にコーヒーマシーン。ペットポトルのお水2本がコンディメント。
    コーヒーマシーンは紅茶、緑茶も抽出できるタイプでした。
    冷蔵庫は空っぽタイプ。

洗面と奥に洗い場別の浴室。
    温泉施設があるからかバスサイズは小さめ。
    あと、歯ブラシ、コームはフロント階でとってこないと部屋にはないです。

トイレ

入り口すぐのハンガーコーナー

スリッパは革タイプ。環境配慮と思いますが、個人的には苦手。