2025/03/04 - 2025/03/07
Gal3desさん
- Gal3desさんTOP
Day3&4
お天気はパッとしませんが…宮古島を大満喫中の三日目の朝から旅行記スタートです♪
これぞ日本人の朝ごはん!7時からです~
朝食メニュー
朝食後、また今日も釣りあげました。ウチの釣り名人?絶好調です♪
ここでアルカディアの紹介。
宮古島の水道水は硬水です。
アルカディアでは、わざわざ軟水装置フィルターを導入しているので、水場周りが滑ります。
ホテルで初めて手を洗った時には石険が落ちないと思ったくらいです。
流石に温泉効果はないですが、ジャグジーに入るといい感じに肌が潤います。
なので!とにかく滑りますw小さなお子さん連れの方、酔っぱらいの方wとにかく皆さん気をつけてくださいね! -
私達はランチを食べる習慣がないので利用しませんでしたが、ルームサービスメニューが充実している様なので、1日中お部屋で快適に過ごせますね!
無料&有料リスト
次回再訪時、晴れた日があれば、浮き輪を借りてプールでぷかぷかしたいですね♪
ヤマト運輸配送用ダンボールの用意もあるので、沢山お土産購入出来ますよ。 -
細かい滞在中の説明。
続けても細かい説明事項。
風が強まってきたので、釣りもできないし、お部屋の清掃もお願いしたいので、12時から外出することにしました。
ホテルの方にオススメされた“島の駅みやこ”に行きました。
こちら雨模様なので、観光客で大賑わいでした。 -
島の駅だけでは時間をつぶせないので、近くにあった“かねひでみゃーく久松市場”地元のスーパーへ
スーパーではスパークリングワインを購入しました。島の駅でウミブドウ買ってしまいましたが…こちらの方が安かった…次回はこちらで購入しなくては! -
1時間半程で戻りましたが、きれいにお部屋のお掃除も終わっていました。感謝…
購入したお土産を並べて撮影。 -
東日本ではカールが販売中止になったみたいですね。
毎年宮古島に旅行に来ている友人が、同じ時期にシギラリゾートに宿泊していて、
LINEで色々宮古島情報を教えてくれました。
彼女のおかげで、こちらのカールのことを知りました。
ちなみに、バンドエイドを買いに行ったファミリーマートでは売り切れていました。 -
”うみぶどう“美味しく頂きました。もっと買えば良かったです…
スパークリングは、マンゴージュース、パイナップルジュースで割って飲みました。
他にもオリオン瓶ビール2本が冷蔵庫に毎日補充されますので、ジャグジー後に飲むと最高ですよ♪
アルカディアリゾートのグラス、食器類は全て割れない素材で用意されています。
プールサイドで飲酒しても、小さなお子さん連れ、酔っパライさんにも安心ですw -
3回目のディナーです。顔馴染みのスタッフも増えてワインも美味しく進みます♪
私たちは、夕食も外に出ずホテルで済ませたいので、こちらに決めた大きな要因のひとつが、朝、夕2食付のプランが用意されていることでした。
宮古島のヴィラタイプの宿泊施設では、自炊が出来たり、BBQしたりすることは出来ても、ここまで本格的に夕食が楽しめる所はなかなかないと思います。
まさに私達夫婦の理想に合うコンセプトなのです♪ -
島を楽しむ三種盛り
茄子の油みそ田楽/もずくの寒天寄せ/じーまみー豆腐カツオ胡桃 -
島豆腐のムース
ホタテと宮古島産トマトプチプチのカクテルサラダ -
あぐー豚と蛤の泡盛蒸し フレッシュシークワーサーを添えて
宮古島産鮮魚のれんこんあんかけ
沖縄県産和牛フィレ肉のステーキ 季節の島の焼き野菜
↑上の写真が主人、私はお腹いっぱいなので3切れ。
この後ガーリックライスと汁物、香の物と続きます。 -
本日のアルカディアリゾート特製デザート
この日の夕食で隣りのお客様が、アルカディアを建築設計された先生でしたので「素晴らしい建物だ」という事をお話しさせて頂きました。 -
3度目の朝食はアメリカンブレックファースト。
サラダとフルーツ&ベリーがのったヨーグルト -
焼きたてパン。
こちらのホテルではパンも自家製です。 -
朝食はなかなかバリエーション豊富で、楽しませてもらいました。
朝食後、この日も天気がパッとしないので、ドライブがてら”17END“に行ってみました。何故「竿を車に積んでこなかった…」とっても後悔するくらい、イイ釣り場でした。
天気が悪く、朝早い事もあり観光客はいません。
道中にも釣りが出来そうなポイントを見つけたので、次回はホテル前以外でも釣りを楽しめそうです。 -
戻ってホテル前の釣り場です。この透明感分かりますか?
次回はすっと晴れた時の海と空が見たいですね。
アルカディアは晴れたらバエバエスポットだらけです♪
晴れてなくても、ついつい何枚も撮ってしまうw
お名残惜しいですが…チェックアウトの時間は確実に来てしまいます…
もう一振りきました。 -
主人は最後でも1匹釣りあげました。
当初、3月なので釣果は期待せずに来ましたが…
宮古島のポテンシャルに驚きました。素晴らしい海ですね! -
還暦のお祝い旅行に選んだ“アルカディアリゾート”大正解!!最高でした!!
旅行を計画する際、それぞれ求める物が違うと思いますが…こちらのホテルは多くの方に自信を持ってオススメ出来ますよう♪
3泊宿泊した内容、体験した感じだと、コスパもかなり良いと思いました! -
ホテルを後にする際には、スタッフ総出で見送っていただき大感激しました。
3泊でしたが、女性スタッフの方々が仲良く親切にしてくれ、気持ちの良い楽しい時を過ごすことが出来ました。
来年、また彼女達に会いに行きたいと思っています。
「皆さんありがとうございました♪」 -
宮古島空港まで送っていただき、還暦祝い宮古島釣行終了です。
絶対”宮古ブルー“を見るために戻ってきます!
事前にタブレットに映画をダウンロードして羽田までの時間を過ごそうと思いましたが、Wi-Fiが安定しないのか?1時間ほどしか観れませんでした。 -
お気に入り御宿の”さざね“上空を通過…
初の宮古島釣行では、お天気に恵まれませんでしたが、アルカディアリゾートに宿泊すれば楽しめますし、魚も釣れる事が分かりました。
今回は主人の誕生日に合わせて旅行を予約しましたが、来年は潮見表を見てバッチリ計画立てたいと思います!もちろん“アルカディアリゾート”宿泊で!!!
宮古島(沖縄) の旅行記