宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主人に還暦旅行をプレゼントしようと決めてから、一休のサイト、YouTube、もちろん4トラベルの皆さんのブログなどなど色々調べました。<br /><br />沖縄本島に以前3月&amp;4月に行きましたが、魚の活性が上がってなく、釣果が望めないので、もっと南に位置する宮古島にしました。<br />それから、ヒルトンやシギラリゾートなど有名な大型施設ホテルではない、ヴィラタイプにしようと決め、時間をかけて宮古島にあるヴィラを徹底リサーチしました。<br /><br />三月なので温水プライベートプール&amp;ジャグジー付き<br />宮古島空港までの送迎<br />レンタカー付き<br />朝食&amp;夕食付き<br />もちろん記念日旅行なので、雰囲気のある高級感があるヴィラ施設!<br /><br />最終的に私が探し出した還暦旅行に相応しい御宿が【アルカディアリゾート宮古島】です♪<br /><br />未だあまり情報が無かったので、写真たくさん撮ってきました。<br />宮古島旅行を考え中の皆様の参考になれば幸いです。

祝還暦!初上陸宮古島釣行♪

2025/03/04 - 2025/03/07

Gal3des

Gal3desさん

沖縄本島に以前3月&4月に行きましたが、魚の活性が上がってなく、釣果が望めないので、もっと南に位置する宮古島にしました。

三月なので温水プライベートプール&ジャグジー付き
宮古島空港までの送迎
レンタカー付き
朝食&夕食付き

未だあまり情報が無かったので、写真たくさん撮ってきました。
宮古島旅行を考え中の皆様の参考になれば幸いです。

カップル・夫婦(シニア)
JALグループ

羽田からの宮古島直行便は1日1便です。
    JAL933 10:55ー14:10

パワーラウンジで飛行機を観つつカプチーノを頂いて、搭乗時間を待ちます。

宮古島直行便…かわいいサイズでしたw

JTAオリジナルプリントのジンベエジェット。
    沖縄美ら海水族館とのコラボ特別塗装だそうです。
    別にさくらジンベエというピンク色の機体もあるようです。

機内にはクラスJ仕様でも個人モニターがありませんでした…
    帰りの便ではiPadに映画をダウンロードして臨みましたが、Wi-Fiが?安定しないのか?1時間くらいしか観れませんでした。

先ずは恒例のしゅうまいとビールで乾杯です♪

ビールの後、持ち込んだハーフの赤ワインを飲んだら、結局モニターがなく映画を観れなくてもあっという間に着いてしまいましたw

魚がいると、どうしても眺めてしまう…
    荷物と竿を受け取って、アルカディアリゾートのスタッフさんと合流。

宮古島空港から伊良部大橋を渡って20分くらいですかね?15時10分に到着です。

この日はあいにくの天気ですが、初宮古島という事でテンション上がりっぱなしでした。

こちらがフロントデスク入り口。
    2階はレストラン。

チェックインを済ませてお部屋へ。
    104号室プレミアムスイート

お部屋の入り口
    ルームキーは暗証番号なので、鍵を持ち歩く必要がないです。

お部屋の中からは…この景色!

ひろびろ~

別の角度から~

デェイベットとダイニングテーブル

ウエルカムフルーツはキレイにカットされた状態で提供。

冷蔵庫は大きいので、残ったウエルカムフルーツや夕食で食べ切れなかった物など入れられて、便利なサイズでした。

レンジが用意されているのも嬉しいですね♪

• 冷蔵庫はお水、さんぴん茶、コーラ、オレンジ&amp;パイナップル、マンゴージュース<br />オリオンビール、炭酸水のペリエのラインナップ。こちらは毎日補充していただけます。<br />ウエルカムドリンクとしてハーフサイズボトルのスパークリングが用意されています。

冷蔵庫はお水、さんぴん茶、コーラ、オレンジ&パイナップル、マンゴージュース

ミニバーのお酒は有料です。

食器もたくさん用意されています。

流し台が付いているのも便利です。

別の角度からのお部屋

ゆったりくつろげるソファ

ツインベットも広々。ベットの角が鋭角なので足をぶつけない様注意です。
    それから~段差があるので気をつけてくださいね。
    ちなみに私は初夜にトイレに行く際転びました…(ワイン飲み過ぎたかも?www)

ベットサイド

ベットからの景色です。
    テレビは棚に自動収納式です。

洗面所はダブルシンクではないですが、広いので使い勝手も気になりませんでした。

アメニティもたくさん♪

トイレ

内と外でジャグジー三昧でした。

外から見たバスルーム。

我が家で次にお風呂を新しく作る時があれば、絶対にジャグジー付きにします!

お部屋の写真撮影も終わり、リモアのスーツケースを開け荷物整理を始めたところ…
    2つのうちのひとつが開かない…こんな事初めてでした…せっかく初宮古島!ホテルのお部屋も素晴らしいのに…せっかくの気分が台無しになるかと思いましたが、ホテルスタッフが工具を持ってきてくれ、無事開錠!素早い対応ありがとうございます♪

プールは温水です。

もっと暖かくなってきたら、このスペースでプールを楽しみつつ、ゆったりとお酒飲んだら最高ですね♪

目の前はプライベートビーチなので、他人の目は気にする必要ありません。

使いませんでしたが和室も付いています。

私たちは2人で利用しましたが、和室では寝具が用意されているので、お子様連れの方などファミリー層には嬉しいのではないでしょうか?

当初レクサスのオープンカーを予約していましたが、お天気が悪くて断念しました。
    この車で伊良部大橋を渡ってみたかった~

こちらのレクサスだけハイオクです。
    満タンでの返却ですが、ハイオク対応のガソリンスタンドが本島にしかないそうです。

リモアも無事開けることが出来たので、早速近くの釣り場へレンタカーがあるのに…歩いて向かいます。

道端の植物も南国仕様です。

歩いて15分程度の長山漁港。
    数隻海上保安庁の船が停泊中。

尖閣諸島の最前線ですものね…
    ご苦労様です。

あいにくの天気ですが、うっすら伊良部大橋が見えます。

こちらでは魚っ気がなく早々に退散しました。

アルカディアのお庭は南国植物、色とりどりお花で楽しませていただきました。

ブーゲンビリアが咲き誇っています。

レンタカーも料金に含まれ、空港までの送迎も付いているので、ほんと嬉しい特典ですよね♪

長山漁港から戻ってホテル前の浜辺へ~

ホテル前の海岸
    ちょっとした入り江になっています。

こんな感じです。

サッと1匹!

私もちびっ子ミーバイちゃん

三月の宮古島で、初日からこんなに釣れるとは思わなかったです。
    とってもポテンシャルの高い海です♪

ライトアップされたプール

ディナーは8時スタートなので、ゆったりジャグジータイムです。

今夜のメニュー
    沖縄食材を使った鉄板焼きコース

宮古島3点盛り
    もずくキムチ/島豆腐のもずくあんかけ/もずくの卵焼き

今夜は貸し切り鉄板でした。
    私は赤ワイン。主人はハイボール。

鰻のサンドイッチ

今夜のお肉
    ビニールに包まれている物は宮古島鮮魚(ミーバイ)の塩麹煮

お肉のタレは4種類

宮古島産の焼き野菜
    国産和牛のフィレステーキ
    お肉の量は半分です。お腹いっぱいだったので、半分は主人のお腹へ~

デザート

焼き手、サービススタッフもフレンドリーな女性の方なので、おしゃべりな私にとっては、きちんと話相手になってくれてとっても楽しい夕食でした。

ご機嫌でお部屋に戻るとこちらが置いてありました♪

大充実、大満足の濃い1日でした。お酒も美味しく頂き、気分良く就寝。

宮古島Day2はまた改めて…