埔里旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾中部にある埔里周辺と日月潭の観光を友人の知人の案内で周遊しました、観光後、埔里市街にあるレストラン一畝石鍋で食事をして市街中心にあるヤーディホテル(亜締旅店)に宿泊しました。<br /><br />日月潭の観光後、埔里郊外にある友人の知人であるキノコを栽培している農家を訪問、ハウス内に多く栽培されているキノコを見てきました、その後、夕食で市街中心・信義路と大成路交差点・小北百貨店隣にある、鍋料理のレストラン一畝石鍋で食事をしました、人気店のようで多くのお客さんが来ていて賑やかでした、飲物は自由に飲めました。<br /><br />食後は市街中心にあるヤーディホテル(亜締旅店)に、普通のビジネスホテルで朝食が付きました、安かったので利用しました、翌日はちょっとだけ市街地を歩いて埔里轉運站バスターミナルへ、國光客運の路線バスを利用して台中駅前に行きました。

台湾「行った所・見た所」埔里(ヤーディホテル宿泊と一畝石鍋での夕食)

2025/03/11 - 2025/03/12

旅行記グループ 台湾の旅

タビガラス

タビガラスさん

友人
高速・路線バス 徒歩

埔里郊外にあるキノコを栽培している農家に行きました、日月潭の観光を終えてから寄りました、一緒に同行した旅友の知人が経営してます

キノコ栽培をしている農家のハウス内

キノコを栽培してます

ハウスの中にキノコが並んでいます

栽培されたキノコです

キノコを栽培しているハウス内

埔里市街の信義路と大成路の交差点、小北百貨店の隣にある、鍋料理のレストラン・一畝石鍋に行きました

一畝石鍋店内、行った時は混雑していました、5人で行きました

一畝石鍋店内、飲物は自由に利用できました

一畝石鍋店内、鍋に入れる食材が並んでいます

ヤーディホテル(亜締旅店)に宿泊しました、国道14号線・信義路沿いにあります、そばに夜市やスーパーマーケット(全聯)があります

ヤーディホテルの玄関

ヤーディホテルのフロント

ヤーディホテルのロビー

ヤーディホテル内にありました

ヤーディホテルの客室、ツインルーム

ヤーディホテルの客室

ヤーディホテルの客室内のバストイレ洗面台

ヤーディホテルの客室内にありました

ヤーディホテルの朝食で利用した食堂

ヤーディホテルの朝食

ヤーディホテルの朝食の一部

ヤーディホテルのロビーにありました

埔里市街にある埔里郵便局

埔里市街にあるロータリー

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る