東尋坊・越前松島・三国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年3歳子連れ福井県旅行記<br />恐竜博物館や東尋坊を巡ります<br />

2024福井県旅行記

2024/11/01 - 2024/11/02

chiyorin

chiyorinさん

2024年3歳子連れ福井県旅行記
恐竜博物館や東尋坊を巡ります

夜の到着、夕食からのスタート
    今回も休暇村にお世話になります
    指宿、蒜山に続き3ヶ所目!

休暇村 越前三国 宿・ホテル

ビュッフェなんですがお皿も料理もとてもおしゃれで高級感満載でした
    コース料理をビュッフェしている感じ

お刺身もこんな感じで盛られているのが並べられていて同じビュッフェでもより美味しく感じました

部屋はこんな感じです
    夜に着いたのと翌日大雨で今回は景色を堪能することはできませんでした

和洋室を選択したのですが広々と過ごせました
    こちらの休暇村も部屋にデザート持ち帰りが可能で後でゆっくり食べることができました

翌日はホテル近くの雄島へ
    雄島橋を渡るのですが強風大雨で写真どころではなかったです

雄島 自然・景勝地

休暇村から1時間以上車を走らせ恐竜博物館へ

福井県立恐竜博物館 美術館・博物館

こちらは室内ということもあり大賑わいでした

駐車場は広大にありますが遠くなればなるほど雨天はつらいです

見学スポットは多くかなり時間を費やせます

館内全体はこんな感じ

ホテル近くまで戻って冷えた身体を温めに日帰り温泉ゆあぽーとへ
    大人500円と破格の安さで入浴できレストランは海を眺めるおしゃれカフェみたいな感じでゆっくりくつろぐことができました

三国温泉ゆあぽ~と 温泉

時間を潰しているうちに雨が止んだので東尋坊へ

東尋坊 自然・景勝地

雨だったからかわかりませんが人も少なくタワーや商店街は寂れた感じがしました

雨上がりの強風の中散策です

海沿いの強風は危険か伴います

少し青空が見えてよかった

東尋坊は行きたかったので来れてよかったです

すっかり夕方で太陽も沈みそうです

〈完〉