名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年1の人間ドック<br /><br />相方さんの会社のベネフィットでお安く泊まれるから、せっかくだから一泊しようとなりました<br /><br />そして以前から考えてはいたのですが、思い切った買い物もしました

2025.3.28~3.29 日帰り人間ドックで栄でお泊まり

2025/03/28 - 2025/03/28

まるな

まるなさん

年1の人間ドック

前日20時からの絶飲食
    ウチにいてもやることないから、早々に出発
    今回の宿泊プランは駐車場無料プランなので、ホテルに車を置いて、地下鉄でクリニックまで移動します
    チェックイン前から利用できるのは、ありがたい

人間ドックが終わると、ユニモールで使える食事券がもらえます

検診後にお飲みくださいと、コーヒーまであります

コーヒーはスタバ
    空きっ腹なので、ミルク多めにします

朝ごはんを求めてユニモールを徘徊
    宝くじ売り場にお稲荷さん
    当たるといいねぇ

久しぶりにコメダへ
    2組並んでいましたが、すぐに座れました

お約束のモーニング

名古屋と言えば、小倉トースト
    空きっ腹に甘さがしみます

流石にモーニングだけでは足りないので、タマゴピザトーストも追加で頼みました
    ピザトーストの下にタマゴペーストが挟まっていて、ボリューミー
    シェアしてちょうどいいぐらいでした

運転士ナナちゃん
    名鉄ビルが壊されたら、どこに行くのかしら

昔はよく待ち合わせしましたね
    ナナちゃんの左足の下、とかね

今回のお出かけの最大の目標、スタバでお茶する

というのも今年スタバの福袋が当たりまして、ドリンク券の期限が6末までなんだけど、まだ1枚も使っていませんでした

ゲートタワーの15階のスタバに行ってみると、平日なのに激混み
    学生らしい子らがお勉強してたけど、図書館でやってくれんかな

スヌーピーのコラボ商品があったので、それにしてみました

もらったレシートにQRコードがあったので、読み込んだら何かもらえるのかとおもったら、色々登録して指定の方法で支払ったらスヌーピーの壁紙をあげるよってことでした

壁紙欲しいから、登録したよ(笑)

ハワイアンジュエリーでセカンドマリッジリング、作りました

太ったわけではないけど、結婚指輪を外すときに痛くて
    今年銀婚式で、ハイブランドの指輪を買おうと思っていたけど、なんか違くて

だったら相方さんとお揃いの指輪、作ろうかなって思って
    張り切って注文したら、出来上がりは6月だって
    ガーン(@_@)

5月のハワイで、ラナイで、箱ぱっかーんやりたかったのに( T_T)

そしたら相方さん、「沖縄で箱ぱっかーん、やろ」
    ( T_T)\(^-^ )

や、やさし~

JR高島屋も25周年
    奇遇ですね

なんか疲れてホテルに到着
    チェックインすると、なんと、「アップグレードさせていただきました。ただ、混み合っておりまして(メンバー特典の)チェックアウト延長が出来かねます」
    NO問題です

スタンダードダブルのお部屋を予約したのですが、アサインされたのはエグゼクティブダブル(@_@)

コーヒーはネスプレッソ

洗面所にはスツールも

お風呂は洗い場もありました

バスアメニティは備え付け

ボディタオルは繰り返し使えるものでした

なんかあんまりお腹が空いてなかったし疲れたので、お弁当を買ってきて、お部屋でいただきました

17時を過ぎていたので、半額!

一日中歩き回ったので、お風呂に入って早々に寝ました

朝です

今回の宿泊プランには、駐車場無料と館内で使える2000円/人の商品券が付いていました
    せっかくなので、ホテルでの朝食に使用しました
    ちょっとゆっくり目に入ったのに、大混雑

最初のお皿は、ちょっと控えめにしてみました

2回目は、きしめんと小倉トーストォメインにしました

このきしめんが美味しかった

あれば食べるカレー
    ちょっとスパイシーです

デザートとヨーグルト

10時過ぎまでお部屋でのんびりして、栄までお散歩
    昨日と違って、風が強くて寒いです

オアシスにあるどんぐり共和国で、トトロにご挨拶

スヌーピーのお店

けっこう混んでました

旧テレビ塔
    今は中部電力ミライズタワーでしたっけ

青い空に飛行機雲が邪魔だわ(笑)

逆さテレビ塔と

桜も一気に咲いて、春がそこまでの栄でした