ニューオーリンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALの最新鋭機エアバス350-1000に乗りたくてニューヨークに<br />しかし3月中旬のNYはまだ寒い、そうだ南に行こう!<br />JFKからMSYの航空券だけは事前に予約済み。あとは行き当たりばったりで復便までの時間潰し、アメリカ南部、ディープサウスの旅<br />まわったのは、ニューオリンズ、メンフィス、ナッシュビル、アトランタ、サバンナ、モントゴメリー、ニューオリンズ、最後に帰国便までの調整と頼まれたお買い物のために5日間ニューヨーク滞在<br />ホテルは、マリオット系列の、コートヤード、シェラトン、ウエスティン、スプリングヒルズ、トリロジー、ラ・ラヴィロン、そして最後はAC Times Squeare<br /><br />まずは羽田空港発から憧れのエアバス最新鋭機搭乗<br />ニューオリンズのフレンチクォーター東側・ニューオリンズ観光名所フレンチマーケット辺りのウォーキングから

エアバス350-1000Firstで行くアメリカ南部旅だらだら1ヶ月

2025/03/16 - 2025/03/25

Masa

Masaさん

しかし3月中旬のNYはまだ寒い、そうだ南に行こう!

まずは羽田空港発から憧れのエアバス最新鋭機搭乗

100万円以上
高速・路線バス 飛行機
JAL

急激に気温が下がった朝でした

家を出る早朝から冷たい雨

広い!!

大型スクリーンが見やすい

飲めない私の楽しみはこの2本しか積んでいないという

クイーン・オブ・ブルー

なんとも美味しいお茶です!

今回新登場したトマトジュースも美味しかったです
    決して カゴメ ではありません

ピロースピーカーも聴きやすい

飲めない私は香りだけいつも楽しませていただきます

コートヤード フレンチクォーター イルヴィユ
    リッツ・カールトンの裏側、通路で繋がっていて便利

JALでいただいたおみやげ

ホテルの紹介通りに歩きました

ロイヤル通りのブレナンズで朝ごはん

日本でもメニューを見てもどんな料理かわからないので
    まして英語のメニュー

旅を楽しむためには、ホテルは良いホテルに泊まる
    レストランもちょっとお高いくらいの値段のものは大抵美味しいものです

安くて美味しい店を見つけたら、日本でもどこでも嬉しいものです

失敗しないためには、お店のおすすめを聞いてみるのも良いですね

カメの肉入りガンボスープ

エッグベネディクト、まず失敗なし
    しかし、お店、その地方の個性があるはず
    さほど私は分かりませんが。。。。

美味しい朝ごはん!

カメの餌やりをしています

エサは小エビだそう

フランス植民地時代のベランダが

このベランダに夜ともなれば、、、、

JAZZの殿堂
    プリザベーションホール

なんでこんな教会の横に??と思いましたが、夜になって理由が分かりました

フレンチマーケットの有名店

渋~いJAZZを聴かせるお店がズラリ

私のお目当ては、ウォーキングです

フレンチクォーター、フレンチマーケットのさらに東の端にミシシッピ川沿いの公園入り口があります

太鼓橋を渡ると、、、

ミシシッピ川は今も海上輸送の大動脈です

汽笛が渋いです

あちらでもこちらでも
    ザリガニを山のように盛って、
    もくもくとむしっておられました!

昨日ブレナンズに行くときたくさん並んでいたお店に来てみました

サーターアンダンギみたいな甘い朝ごはんになりました

ワッフル、日本でも食べたことがなく、初めて食べました

夜を体験すれば、この清掃が必要だと分かります

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る