ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旧市街探索の2日目。昨日、食べられなかった【Phu My】のフォー・アップ・チャオをいただいたあと、リー・クオック・スー通りでおみやげ探し。お昼はブン・ボー・ナム・ボーをいただきました。

ハノイ・タイ湖沿い滞在まったり旅行 2025.3.23

2025/03/23 - 2025/03/23

エミリ

エミリさん

【Phu My】7:15 お目当てのPho Ap Chao。今朝は気の良いおばちゃんが居てくれて頼むことができました。Pho Ap Chaoは8時で終了になります。65,000vnd

【Phuc Long】おみやげを買うにはまだ早いのでここで時間を潰します。

【Phuc Long】紙コップがちょっと味気ないけど、お茶が飲めるのは嬉しいです。主人はホットウーロン茶/左(45,000vnd)私はアイスのブラック・ティー・ミルク/右(40,000vnd)。ミルクティーは始めから砂糖が入っていました。

【Phuc Long】帰りがけにお茶を買いました。

【Phuc Long】ウーロン茶(130,000vnd)はおみやげに。グリーンティーのティーバッグ(30,000vnd)は部屋で飲むために。

【Maison Marou】ベトナム産の高級チョコレート店。ドアを警備員さんが開けてくれます。

【Maison Marou】産地の違うチョコレート2種を試食して姪のおみやげに購入。各140,000vnd。

途中、ブンダウ・マムトムのお店を発見。するとお店のおばちゃんが飛び出てきました。ブンダウ好きの主人。Take Awayで40,000vndのものを買いました。

買い物も終わってお昼を食べに向かう途中、ローカルカフェに立ち寄ります。疲れた体にはお茶が良いので、アールグレイでひと休み。コーヒー文化のベトナムでお茶が飲めるのはありがたいです。ストレートのアールグレイは35,000vnd。ジンジャー・レモン・ハニーは40,000vndです。

おみやげに買った巾着。上の白はオーガンジーですが、この生地でちゃんとした刺繍のものがなかなかなくて探しました。各30,000vnd

【Bun Bo Nam Bo】Phuc Long の前にあるこの店で、店名になっている Bun Bo Nam Boをいただきます。店内は主にローカルの人で賑わっていました。

【Bun Bo Nam Bo】その名もBun Bo Nam Bo(70,000vnd)丼の底に温かいドレッシングがあって、よく混ぜていただきます。ドレッシングが甘酸っぱくて、またピーナッツの歯ごたえも良くとても美味しかったです。リピートありです。

【LOS FEUGOS】ホテルの近くのアルゼンチン・ステーキのお店。中は奥まで続いていてかなり広かったです。inside でいただきました。

【LOS FEUGOS】Al Saso コース(840,000vnd)1人~2人用で、Outside Skirt と Flankの2種類(各150g)に、フレンチフライ、ニンニク丸ごと火を通したもの、オススメしてもらったBlack Truffleソース。やっぱりステーキは美味しいです。

昼間テイクアウトしたブンダウです。多いなあとは思いましたけど、こんなにたくさん入ってるとは思いませんでした。2人分はありました。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る