春川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬のソナタ(見たことがないですが 笑)のロケ地でもあり、タッカルビやマッククスが名物の江原道(カンウォンド)にある春川(チュンチョン)へ日帰り旅行。<br /><br />店名とその下にお店の詳細のブログの記事を載せてます。

愛犬と一緒に春川(チュンチョン)日帰り旅

2025/03/30 - 2025/03/30

yummy

yummyさん

店名とその下にお店の詳細のブログの記事を載せてます。

春川までは車で向かい、途中SAで休憩しました。

たくさんの方が食べていて気になったbhcチキンのひとくちチキンとstreetチュロスのソフトクリームがかかったチュロスを購入。

ひとくちチキンはカップの下にドリンクが入っています。ひとくちチキンはマックのチキンナゲットみたいなのを期待していましたが、正直美味しくなかったです。

ヤンニョムソースをかけて誤魔化して完食(^^;;

私はドリンクとひとくちチキンでお腹いっぱいになり食べませんでしたが、夫はトンカツを注文。

写真では伝わりにくいですが、韓国のトンカツはとにかく大きいです。
    夫曰くSAで食べるならトンカツが無難と言ってましたが、美味しそうに食べてました 笑

我が子が好きな韓牛(ハヌ)のジャーキー
    普段1万Wで売ってるのに1万8,000Wと高かったです。
    おやつを持ってくるのを忘れてしまったので購入。

春川に来た目的のカンアジスプ(犬の森)へ。
    韓国最大規模の愛犬テーマパークです。博物館、ドッグラン、愛犬と楽しめる遊歩道やプールがあります。

入場料がかかりますが、犬の日という事でこの日はペットの入場料が無料でした。

カンアジスプで開催されていたペットフェス
    色々なゲームやイベントがあり、ゲームに成功すると犬用の衛生グッズやペットフードなど色々いただけて楽しかったです。

愛犬の似顔絵を描いてくれるイベントもありましたが、昼過ぎに行ったら既に受付終了していました。

唯一参加出来たのが描いた絵をマグカップにしてくれるイベント。私より夫の方が上手いので夫に任せて私は隣で見てるだけ 笑

可愛いマグカップが出来ていい思い出になりました(^^)

カムジャパッ

ペットフェスを満喫した後は春川の人気カフェ
    カムジャパッ(ジャガイモ畑)へ。

お店のキャラクターのジャガイモ
    素朴なお顔が可愛い(^^)
    テラスには写真スポットがたくさんありました。

ソウルや釜山のデパートでPOPUPストアを見かけた方もいらっしゃるのではないでしょうか?

本物みたいなジャガイモパンやさつまいもパンが人気のカフェで本店が春川にあります。

モチモチの生地の中にマッシュしたジャガイモやさつまいもが入っていて美味しいです(^^)

プラスマイナスミルクティー

カムジャパッの隣にあったカフェ

お茶したばかりだけど 笑
    『江原道で1位のミルクティー』と書かれた看板に惹かれ入ってみることに。

1位はちょっと言い過ぎかな?笑

참나무숯불닭갈비막국수 본점
    チャムナムスップルタッカルビマッククス

お腹がそんなに空いてなかったけど、せっかく春川に来たので名物のタッカルビを食べてから帰ることに。
    カムジャパッからすぐのところにあるタッカルビ屋さんがズラッと並ぶタッカルビ村の中にあるお店。

犬同伴可能だったのでこちらにしましたが、芸能人がたくさん訪れる有名店でした。

タッカルビは3種類あってヤンニョムと塩を注文。

こちらのお店は맥반석(麦飯石)という名前の石の上でタッカルビを焼くスタイル。

今まで色々なお店に行きましたが、石の上で焼くのは今回が初めて(^ ^)

頻繁にひっくり返してもお肉がくっついて難しい…(^^;)

お肉は柔らかく、サンチュで巻いて食べても美味しかったです。
    正直、ソウルでも美味しいスップルタッカルビ屋さんがたくさんあるので特別感は無かったです 笑

シメに春川名物のマッククスを注文。

春川を満喫しましたが、観光は全く出来ていないので 笑
    次回は観光ができたらなぁと思います(^^)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る