オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホノルル7日目 3月6日木曜日 今日もバスを利用してアロハスタジアムまで行き、2023年に開通したスカイラインに乗って車窓からの景色を満喫。ワイキキ最後の夜はハレクラニのハウスウィズアウトアキーでサンセットカクテルで。

2025年春 ホノルル7泊9日 Skyline、ハウス ウィズアウト ア キー編

2025/02/28 - 2025/03/07

konchan

konchanさん

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 高速・路線バス 徒歩

バスでアロハスタジアムまで行きスカイラインに乗り換えます

ホロカードで乗車

アロハスタジアム
    下はバスターミナル

スカイライン(Skyline)
    スカイラインは現在、9つの駅があります

スカイライン(Skyline)
    車内は乗ってる人が少ない

4両編成

折り返し地点のクアラカイ(カ・マカナ・アリイ)駅
    アロハスタジアムへ戻ります

アロハスタジアム(ハラヴァ駅)
    このバス亭からワイキキに戻ります

ショアから

ショアのそばの芝生から

18時15分に予約しているのでハレクラニへ

ハレクラニ
    小説『ハウス ウィズアウト ア キー(鍵のない家)』に由来して名前がつけられた
    レストラン

ハレクラニ

樹齢100年を越えるキアヴェの樹の下でハワイアンミュージックとフラを楽しみます

ハワイアンミュージックとフラ

ハワイアンミュージックとフラ

女房はマイタイを注文

私は最初はビールを

HWAK Poke Trip ポケ3種の盛り合わせ 30$

“カントリーコンフォート”マルゲリータピザ 28$

ハレクラニ
    最後にアイスクリームをいただきました。
    House-Made Ice Creams & Sorbets 12$

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る