御殿場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月は遠出の所用が重なり遊びに行く感じではなかったのですが、それなりに楽しもう精神がでて、旅行記を1本書きました。<br />内容はほとんどないので(普段から)軽~く流してください。<br /><br />3/1-2 大阪帰省でB級ブルメ&デパート巡り<br />3/22 富士スピードウェイホテルでアフタヌーンティ&温泉<br /><br />

所用のついでにちょこと富士山

2025/03/22 - 2025/03/22

クサポン

クサポンさん

内容はほとんどないので(普段から)軽~く流してください。

3/1-2 大阪帰省でB級ブルメ&デパート巡り
3/22 富士スピードウェイホテルでアフタヌーンティ&温泉

【その1】
    3/1~3/2
    所用があり大阪に帰省。
    富士山がとても綺麗♪
    新幹線でびゅん~

所要を終えた後は、通天閣界隈でチープのB級グルメ。
    お腹が空いていたので写真は無し。全く関係ないこちらの看板で勘弁を・・・
    娘は「どてやきって何?せせりって何?ばってらって何?」
    メニューに興味津々でした。

その後キタ(梅田界隈)のデパート巡り。
    阪急のキラキラ感はこれそデパート♪(デパートはこうでなければと思う阪急)

通天閣 グルメ・レストラン

3/2 翌日はミナミ界隈のデパート巡り
    まずは高島屋。
    こちらもキラキラ感ありますね。

大阪高島屋 百貨店・デパート

心斎橋商店街ではシナちゃん常設展で頑張っています♪

インバウンドもあり、ごった返している感じが大阪

グリコの横の牛さんも
    コロナ禍回復でイェ~\(^o^)/

続いて大丸心斎橋店

大丸 (心斎橋店) 百貨店・デパート

さすが金色の孔雀

風格のある内装。
    これぞ老舗のデパート

今回の土産で一番のお気に入りは
    神宗の卵かけセット
    1. つぶ昆をごはんに混ぜる
    2. 特性しょうゆを卵に
    3. こな昆をふりかけのようにトッピング
    1食に3袋使う楽しいセット。
    これ、オススメです。

エルメスの行列を横目に、
    先日購入した荷物タグに刻印のためリモア旗艦店に行きました。
    東京で行けばいいのに(^^ゞ

3月のとある休日
    娘が買ってきたケーキで自宅でヌン活
    この桜のケーキおいしい(∩´∀`)∩

3/22
    本日も所用があり、車の無い我が家はレンタカーでお出かけ。
    もちろん富士山を激写!

<道の駅ふじおやま>
    途中道の駅で休憩
    行列、入荷待ちの餅を購入

道の駅 ふじおやま 道の駅

お腹空いたので2回目の朝食で富士山を見ながらうどんをいただきました。
    こしがあっておいしいうどんでした。

気にあるのは酒・・・
    ワインがパウチに入っている。何より気軽??軽い?

<富士スピードウェイホテル>

本日はこちらでアフタヌーン+スパプランを予約

ここハイアットなの?
    「富士スピードウェイホテルは、ハイアットのコレクションブランド「アンバウンド コレクション by Hyatt」の日本初上陸ホテルとして、モータースポーツとホスピタリティーの融合をコンセプトにしています。」(HPより)

富士スピードウェイホテル 宿・ホテル

泊まらなくても楽しめて泊まりたくなるホテル by クサポンさん

車に興味はないけど(レンタカーで来てるくらいだし)
    とりあえず行ってみよう~と思ったら

宿泊者ONLYだった(;^ω^)

エントランスからこんにちは

下調べをしないで来ているので・・・
    へ~
    ミュージアムあるんだ~

トヨタの車の下の黒の部分はネジ
    私はこのネジが玉砂利のような並んでいるところが萌え~

馬車博物館を思い出す。
    こちらは入場料(2000円位)が必要で、ここは外から見れる部分

特に興味がないので入りませんでしたが、1F、2F部分に展示

ぶつかったところもそのまま展示。
    好きな方にはたまらないと思う。

ショップにはミニカーやグッズが並んでいます。
    弟が小さなころに集めていたのを思い出す。

ホテルに宿泊していなくてショップでドリンクを買ったら、このカフェスペースから見ることができますよ。

<TROFEO ラウンジ>
    本日はここでアフタヌーティを楽しみます。

入るなり富士山が(∩´∀`)∩

富士山を正面にドリンクを待ちます

ここの特徴は静岡の食材やお茶をアピールしていること。
    お茶の可能性を引き出してくれます。
    【ウェルカムドリンク】

苺と桜の寒天ジュレ
    静岡県産焙じ茶羊羹 金柑コンポート
    富士スピードウェイホテル特製白玉ぜんざい

【セイボリー】
    「福が、きた」の玉子使用切り株仕立てのバームクーヘン生ハムとオリーブ
    小山町産アトランティックサーモンと蕪漬けの手まり寿司
    冷製茶わん蒸し
    富士山御殿どり特製つくねと鶉の卵串
    小山町産玄米焼きむすびと小山町アトランティックサーモンのお茶漬け

【静岡茶セレクション】
    深炒り強火煎茶 (掛川産)
    抹茶入り玄米茶 (清水両河内産)
    和紅茶 (川根産)
    釜炒り烏龍茶 (本山産)
    浅入り棒ほうじ茶 (牧之原金谷産)
    朝比奈産玉露No.1 (朝比奈産)

どこもアフタヌーンティーの差別化な欠ける部分を感じますが、ここは静岡のお茶を楽しめて良かった。

が、ドリンクを待っている間に富士山が見えなくなりました(*_*;
    日差しが強くて窓のフラインドが閉められたのです(~_~;)

この写真を見るためにテラスに出てきて撮影!
    このウエルカムドリンクおいしかった(∩´∀`)∩

下段は食事
    上段はスイーツ

静岡のサーモンやお茶を使った焼きおにぎりのお茶づけとぜんざい
    量も多くなく、特に静岡茶を楽しむアフタヌーンでした。

冷茶もこのようなサービス
    飲めない旦那は喜んでました。

ちなみにコースターはこんな感じ。
    好きな人にはたまらないホテルだと思います。

• &lt;Omika Wellness & Spa&gt;<br />期間限定でアフタヌーンティと温泉を楽しむプランだったので温泉<br />-----HPより-----<br />富士大御神温泉<br />半露天風呂もある大浴場では、ホテルの地下1,500mから汲み上げた、美肌効果があるといわれる硫酸塩泉の自家源泉温泉を、富士山を眺めながらゆっくりと堪能できます。<br /><br />バスアメニティには、茶の実 1kgから100gほどしか抽出できない静岡県産の希少な ティーシードオイルを配合したhugmシリーズをご用意しており、グリーンフローラル調を中心としたやさしい香りに包まれる おだやかなバスタイムをお楽しみいただけます。<br /><br />男性側の浴場では最大温度89度のドライサウナを導入している他、水風呂は富士山の地下水を使用しています。女性側の浴場ではスチームサウナをご用意しています。<br /><br />お風呂あがりには同フロアに隣接するリラクゼーションスペースにて、静岡茶や朝霧高原の牛乳やコーヒー牛乳を無料で提供しております。富士山をご覧になれる屋内外のソファー席で憩いのひとときをお過ごしください。

<Omika Wellness & Spa>
    -----HPより-----
    富士大御神温泉

男性はドライサウナ
    女性はスチームサウナ
    入口にもサーキット
    ここから写真撮影できないので

正面に富士山が見える温泉。
    でも、湯舟につかるとすりガラスがあるので富士山は見えない。
    富士山を見るときは仁王立ち(^^;

風呂上りにおいしい静岡のお茶や牛乳。

レンタカーなので20:00がシンデレラタイム
    相変わらず渋滞を感じながら帰宅。
    アフタヌーンティも温泉も最高でした。

余談ですが、高速道路を500円にする案あるの??
    やめましょう。トラックなど物流に障害が出ますよ。
    昔高速道路が1000円の時通常40分のところを4時間以上かかりました。
    あの失敗を忘れたのかしら??

• たらよろさん 2025/03/25 21:44:30
    富士スピードウェイホテル
    こんばんは、クサポンさん

ご無沙汰していますー。
    3月は西へ、そして少し西へお出かけだったんですね。
    富士スピードウェイホテルは何気にお気に入り。
    今度ちょっと走る車を買ったので、
    納車された暁には泊まってサーキットを走りたいという夢を語っている旦那様です。
    以前泊まった時は、宿泊者でもサーキットに入れなかった気がする。
    今は入れるんですね。
    それに、美味しそうなアフタヌーンティーもあるんだ…。

やっぱりコンセプトがしっかりとした良いホテルだなぁーって感じました。

ところで高速道路のその案、そんなのあるんですか?
    どうなることやら…。

たらよろ

クサポン

クサポンさん からの返信 2025/03/26 08:52:49
    Re: 富士スピードウェイホテル
    たらよろさん
    クサポンです。

このホテルを見た時は、たらよろ家を真っ先に思い出しました。
    ご存知でしたね。

コースターやドア、オブジェにもコンセプトを感じて車に興味ない私でもワクワクしました。

アフタヌーンティーはシャンパンがほしいところでしたが帰りの運転もあるし仕方ないです。

富士山ビューとサーキットビューの部屋どちらが人気なのかしら?
    好きな人には車の走る音もたまらないと思います。

たらよろさんが宿泊されたら旅行記お願いします(^◇^;)

みなさん、良い車でいらっしってましたよ。

クサポンさんのトラベラーページ