オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホエールウォッチングを初体験しました。<br />ホエールウォッチングは、時期が限定されているので、ハワイに限らず、これまでチャレンジできませんでした。<br /><br />オアフ島のホエールウォッチングは、いくつもの船が出ていて、どれにしようか迷いました。船に酔いやすいので、大き目の船にしました。高さがあるので、遠くまで見渡せるかな?っていう思惑もありました。<br /><br />Aloha Tower Marketplaceの駐車場までレンタカーで行き、徒歩ですぐでした。<br /><br />渡航前にネットで予約しました。<br />主要ホテルへの送迎付きプランもありましたが、レンタカーを借りているので、自分たちで行きました。<br />予約時に写真付きプランにしました。

【ハワイ1週間】ーー3日目ーホエールウォッチング

2025/03/09 - 2025/03/09

imagawayaさん

ホエールウォッチングを初体験しました。

渡航前にネットで予約しました。
予約時に写真付きプランにしました。

レンタカー

Star Of Honolulu
    スターオブホノルル号。きれいな船でした。

8:45 AM - 10:45 AM (2時間)のプランで、
    8:00に乗船開始という事だったので、少し早めに行きました。

スター オブ ホノルル 地元の料理

乗船後、船長による解説がありました。

パンとコーヒー。簡単な朝食がでました。

Blow(ブロー)は結構頻繁に見ることができました。
    尾っぽが見えるフルークアップは、残念ながら見ることができませんでした。

フルークアップがみられるとラッキーなのだそう。
    なるほど、そーいう事なんだ。

翌日、ホエールテールのイラストを自宅用に買いました。

この日は天気が良くて、甲板にいても気持ちよかったです。
    遠くにダイヤモンドヘッドが見えました。

船長さん、ありがとうございました。
    気持ちの良いクルーズでした。
    楽しかったです。

予約時にオプションの写真も追加しました。
    実際には、当日、ほぼ全員を撮影していて、写真を買い取る事もできるようでした。

下船までにプリントしてくれました。